HUT RI
Gubernur Kepri Ikut Apel Kehormatan di TMP Pusara Bhakti, Serukan Lawan Pandemi Covid-19
Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengikuti apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti Tanjungpinang, Rabu (17/8) dini hari.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
KEPRI, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengajak semua elemen untuk dapat mengisi kemerdekaan di masa-masa pandemi Covid-19 dengan disiplin pada protokol kesehatan.
Terutama dalam berbagai kegiatan guna memutuskan mata rantai Covid-19. Tentu juga terus menempatkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
"Jadikan Kemerdekaan tahun ini sebagai semangat baru untuk bangkit seperti pejuang yang rela berkorban jiwa raganya, dengan membiasakan diri terhadap prokes yang ketat di dalam kehidupan sehari-hari," ajak Gubernur Ansar di Taman Makam Pahlawan, Tanjungpinang, Rabu (17/8) dini hari.
Di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pusara Bhakti Jalan Gatot Subroto KM 5 Bawah itu, Gubernur Kepri itu mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci.
Apel Kehormatan dan Renungan Suci dipimpin oleh Pangkogabwilhan I Laksamana Madya TNI Muhammad Ali. Ini adalah dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang memperebutkan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Sementara bertindak sebagai Komandan Upacara Mayor Czi Haris, sebagai Perwira upacara adalah Pasipers Dim 0315/Bintan dan untuk pembawa acara Pelda (K) T. Maliana serta pembaca do'a Kapten Inf Alfianto.
Salah satu dalam rangkaiannya adalah prosesi penyalaan obor yang dilakukan sebelum renungan suci dan seluruh rangkaian acara tersebut berjalan khidmat.
Di TMP tersebut dimakamkan TNI-Polri sebanyak 115 orang, Sukarelawan 7 orang, Pejuang 45 sebanyak 2 orang.
Pahlawan tidak dikenal 3 orang serta tiga orang pejuang rakyat.
Pelaksanaan pada tahun ini tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya.
Dimana jumlah personelnya dibatasi dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat dan telah melewati Rapid Test Antigen.
Usai renungan suci Gubernur Kepri Ansar Ahmad bersama Forkompinda sebelum meninggalkan Taman Makam Pahlawan memberikan penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan sebagai bentuk tanda terima kasih yang telah mendahului.
Baca juga: Gubernur Kepri Inspektur Upacara HUT RI, Serukan Lawan Hoaks Selain Pandemi Covid-19
Baca juga: Karimun Zona Merah Covid-19, Upacara HUT RI ke-76 Digelar Tanpa Paskibra

Hadir juga Kapolda Kepri Irjen Pol Dr Aris Budiman, Danrem 033 Wirapratama Brigjend TNI Jimmy Ramoz Manalu.
Kemudian Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, Kajati Kepri Hari Setiyono, Danlanud RHF Kolonel Pnb A. Donie P.
Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Bakamla Hadi Pranoto, Kabinda Kepri Brigjen Pol Riza Celvian Gumay, Kaskogabwilhan I Mayjend TNI Lismer Lumban Siantar.
Wali kota Tanjungpinang Rahma, Pj. Sekdaprov Kepri Lamidi beserta sejumlah Kepala OPD Provinsi Kepri.(TribunBatam.id/Endra Kaputra)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita Tentang HUT RI