Breaking News:

KHAZANAH ISLAM

Bacaan Doa dan Dzikir Setelah Sholat Shubuh, Dzuhur, Ashar, Magrib & Isya Lengkap dengan Arti

Doa dan dzikir setelah sholat Shubuh, Dzuhur, Ashar, Magrib & Isya, Bacaan Latin, Arab dan Artinya seperti dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan

Tribun Pontianak
Bacaan doa dan dzikir setelah sholat 5 waktu 

TRIBUNBATAM.id - Setelah selesai mengerjakan sholat 5 waktu, sebaiknya kita mengamalkan dzikir untuk menambah pahala. 

Berikut ini doa dan dzikir setelah sholat Shubuh, Dzuhur, Ashar, Magrib & Isya, Bacaan Latin, Arab dan Artinya seperti dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan Shalat Lengkap Kementrian Agama :

Latin :

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Artinya :

"Dengan nama Allah Pengasih dan Penyayang.

Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Dengan puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya. Ya Allah Tuhan Kami, bagi-Mu segala puji dan segala apa yang patut atas keluhuran DzatMu dan Keagungan kekuasaanMu. "Ya Allah! Limpahkanlah rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya."

Latin :

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHI YAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYu'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAOSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALA MIIN".

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved