INFO CUACA
Info Cuaca Kepri, BMKG Minta Waspadai Gelombang Tinggi, Feri Anambas Masih Jalan
BMKG Kelas III Tarempa meminta pengguna transportasi laut di Anambas mewaspadai gelombang tinggi.
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas III Tarempa meminta pengguna transportasi laut di Anambas mewaspadai gelombang tinggi.
Kondisi terkini perkiraan cuaca di wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas akan terjadi hujan ringan.
Dengan suhu udara 24-32 derajat Celcius dan kelembaban udara 65-95 persen.
Gelombang tinggi dan curah hujan intensitas ringan ini juga disertai angin kencang yang kecepatannya mencapai 30 kilometer per jam.
Meski BMKG Kelas III Tarempa sudah mengimbau para pengguna transportasi untuk waspada terhadap gelombang tinggi dan angin kencang, moda transportasi laut antar pulau dan antar Provinsi masih beroperasi seperti biasa.
Kepala BMKG Kelas III, Sirajul Munir mengatakan mengatakan ketinggian gelombang akan terjadi di wilayah Utara Kepulauan Anambas dan perairan Selatan Anambas.
"Kami selalu menginfokan kepada masyarakat di Anambas setiap ada potensi gelombang tinggi dan perkiraan hujan.
Saat ini memang wilayah kita sedang memasuki musim angin kencang dan gelombang tinggi.
Ditambah lagi hujan yang tidak menentu," ucap Kepala BMKG Kelas III Tarempa, Sirajul Munir, pada Minggu (12/9/2021).
Sementara itu untuk peringatan terjadinya potensi dini kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) tidak ada di Kepulauan Anambas.
Saat dikonfirmasi melalui Management Kapal Anggraini, Edi Londo, pihaknya menyebutkan moda transportasi laut yakni kapal Ferry cepat Mv.Putri Anggreini masih beroperasi seperti biasanya dan mengangkut penumpang dari Tarempa-Batam-Tanjungpinang dan sebaliknya.
Baca juga: Learned from Experience, BMKG Reminds People The Non-Tectonic Tsunami Potential in Central Maluku
Baca juga: BMKG Kelas III Tarempa Minta Warga Waspadai Cuaca Ekstrim dan Gelombang Tinggi hingga 2,5 Meter
"Saat ini kapal masih jalan, tapi kita selalu koordinasi dengan BKMG Batam dan di sini apabila cuaca tidak bagus.
Dua hari sebelum keberangkatan jika cuaca dirasa tidak bagus kita akan infokan kepada penumpang melalui pesan WhatsApp.
Biasanya jadwal keberangkatan akan kita tunda sampai cuaca membaik.
Sejauh ini pun penumpang cukup pengertian," jelasnya.(TribunBatam.id/Rahma Tika)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita Tentang Info Cuaca
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/feri-laut-anambas.jpg)