Breaking News

Uji Kompetensi PPPK Guru di Natuna, Ketua Komisi I DPRD Pantau Pelaksanaan Tes

Ketua Komisi I DPRD Natuna Wan Arismunandar datang ke SMAN 1 Bunguran Timur untuk memantau pelaksanaan uji kompetensi PPPK guru di sana

Penulis: agus tri | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/istimewa
Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar memantau pelaksanaan uji kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru di SMAN 1 Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Rabu (15/9/2021). 

Laporan Kontributor Tribun Batam di Natuna, Wina

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar memantau pelaksanaan uji kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru di SMAN 1 Bunguran Timur, Natuna, Rabu (15/9/2021).

Anggota DPRD Natuna itu menyampaikan, kedatangannya untuk memastikan pelaksanaan uji kompetensi PPPK guru berjalan dengan lancar.

Baik dari segi pelaksanaan maupun kesiapan sarana prasarana yang diperlukan untuk mendukung itu semua.

"Kegiatan ini kan sifatnya rahasia dan sangat penting, serta berjalan sesuai tahapan. Jadi harus kita pastikan semuanya berjalan dengan baik," ucapnya.

Dalam kunjungannya tersebut, Wan Aris juga menanyakan kesiapan sarana dan prasarana pendukung kepada Kepala SMAN 1 Bunguran Timur. Berdasarkan jawaban yang diberikan kepala sekolah, sampai saat ini tidak ada kendala.

"Alhamdulillah fasilitas juga lancar, karena sebelumnya juga laboratorium tersebut sering digunakan untuk pelaksanaan tes CPNS," ungkap Politisi Partai Nasdem itu.

Selanjutnya, Wan Aris berharap, seluruh peserta PPPK terus berjuang untuk lulus seleksi.

"Semoga lolos dan nilai yang dicapai oleh peserta sesuai dengan ambang batas yang sudah ditentukan," harapnya.

Sementara itu, Pengawas dari LPMP Provinsi Kepulauan Riau, Ki Agus Mar Efendi mengatakan, secara keseluruhan pelaksanaan uji kompetensi sampai hari ketiga berjalan lancar.

Namun mengingat kondisi Natuna yang merupakan wilayah kepulauan, ada beberapa peserta yang terlambat datang karena transportasi minim.

"Nanti akan diadakan ujian susulan bersama dua peserta yang dinyatakan positif antigen saat tes di hari pertama. Ujian digelar pada tanggal 18 September mendatang," ungkapnya.

2 Peserta Positif Covid

Diberitakan sebelumnya, uji kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru Tahun 2021 di Kabupaten Natuna sedang berlangsung.

Kepala Dinas Pendidikan Natuna, Suherman menyebut, uji kompetensi PPPK Guru ini sudah dimulai Senin (13/9/2021) lalu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved