Breaking News:

JADWAL KAPAL

Siapkan Sertifikat Vaksin, Cek Jadwal 7 Rute Kapal dari Pelabuhan SBP Tanjungpinang, Jumat (29/10)

Syarat keberangkatan calon penumpang melalui pelabuhan SBP Kota Tanjungpinang saat ini cukup menunjukkan surat keterangan vaksin secara penuh.

TribunBatam.id/Endra Kaputra
PELABUHAN SRI BINTAN PURA - Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, Provinsi Kepri. 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Jadwal kapal ferry di Pelabuhan Domestik Sri Bintan Pura (SBP) Kota Tanjungpinang pada Jumat, (29/10/2021) tercatat ada 7 rute pelayaran antar pulau.

Pelayaran kapal yang dijadwalkan beroperasi ke berbagai pulau dihari ini berangkat menuju Dumai, Anambas, Tanjung Batu, Daik Lingga, Dabo Singkep, Tanjung Balai Karimun dan Batam.

Hal itu disampaikan oleh Seksi Keselamatan Berlayar (Kesbel) KSOP Tanjungpinang, Marta Wilaya.

"Ya hari ini hanya ada 7 rute pelayaran antar pulau dari Pelabuhan SBP yang kita terima," ujarnya.

Untuk trip pelayaran kapal dari SBP Tanjungpinang ke Pelabuhan Telaga Punggur, Batam hari ini ada 8 trip keberangkatan, yakni pukul 07.30 WIB, 09.00 WIB, 10.30 WIB, 12.00 WIB, 13.30 WIB, 15.00 WIB, 16.30 WIB dan 17.30 WIB.

Ia juga menjelaskan, syarat keberangkatan calon penumpang melalui pelabuhan SBP Kota Tanjungpinang saat ini cukup menunjukkan surat keterangan vaksin secara penuh.

"Bagi yang belum vaksin penuh tetap melampirkan surat keterangan hasil negatif antigen, setiap penumpang juga tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan memakai masker dan social distancing, kapasitas kapal juga masih 70 persen tidak boleh lebih," jelasnya.

Ia juga menuturkan, untuk jumlah calon penumpang yang melakukan perjalanan melalui Pelabuhan SBP Tanjungpinang sudah mulai stabil dan normal, khususnya ke Kota Batam.

Baca juga: JADWAL Pelayaran 14 Kapal Ferry di Pelabuhan Sekupang Tujuan Karimun hingga Guntung, Jumat (29/10)

"Jumlah penumpang sudah mulai normal lah, itu sebabnya trip perjalanan mulai ditambah dari pihak kapal," sebutnya.

Adapun jadwal kapal yang diterima sebagai berikut:

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved