BATAM TERKINI
24 TKI Alias PMI Kena Covid-19 Sudah Sembuh dan Dipulangkan ke Kampung dari Batam
Sebanyak 24 orang PMI yang semula kena covid-19 telah dinyatakan negatif covid 19 dan sudah kembali ke kampung halaman mereka masing-masing.
Penulis: ronnye lodo laleng |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Jumlah Pekerja Migran Indonesia (PMI) atau TKI positif covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Galang kian berkurang.
Sebanyak 24 orang PMI telah dinyatakan sembuh negatif covid 19 dan sudah kembali ke kampung halaman mereka masing-masing.
Total hingga Minggu (7/11/2021) sebanyak 114 PMI dirawat di RSKI Pulau Galang.
Data tersebut diupdate dari satuan tugas khusus penanganan pemulangan PMI Kepulauan Riau.
Kepala penerangan Korem 033/WP Mayor Inf Reza Fahlevi menjelaskan, jumlah PMI yang dirawat di RSKI Galang semakin berkurang.
Hal ini dipengaruhi oleh PMI yang datang ke Indonesia hanya sedikit saja yang terpapar.
"Seperti Sabtu kemarin total 213 PMI dari kedua negara Singapura dan Malaysia tiba di Indonesia, setelah kita laksanakan tes swab antigen dan PCR pertama mereka semua negatif, sehingga mereka hanya melaksanakan karantina selama lima hari di hotel yang ditentukan Pemerintah saja," ujar Reza, Senin (8/11/2021).
Dikatakannya, sudah beberapa hari belakangan ini, jumlah PMI yang datang setelah dilaksanakan tes swab antigen dan PCR pertama, hasil mereka semua negatif.
Reza menambahkan PMI perlu perhatian khusus.
Baca juga: Lanjutkan Jemput Bola Investor Dubai, Kepala BP Batam Temui Dubes RI untuk Persatuan Emirat Arab
Baca juga: Curah Hujan di Kepri Diperkirakan Meningkat hingga Februari 2022, Waspadai Gelombang Tinggi
Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah dalam penanganan khusus PMI serta waspadai juga varian delta AY.4.2 yang belakangan ini, tengah berkembang di Singapura dengan mewaspadai kedatangan para PMI yang masuk ke Kepulauan Riau.
"Kita terus bekerja keras. Dan selalu waspada agar Covid-19 ini cepat berlalu dan kita semua kembali menjadi hidup normal," paparnya. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita Tentang Kepri
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/08112021pmi-saat-tiba-di-pelabuhan-batam-center.jpg)