Letjen Dudung Abdurachman Jadi KSAD Gantikan Andika Perkasa, Dilantik Jokowi Hari Ini

Presiden Jokowi dijadwalkan akan melantik Letjen TNI Dudung Abdurachman menjadi KSAD, Rabu (17/11). Ia menggantikan Jenderal TNI Andika Perkasa

Editor: Dewi Haryati
ISTIMEWA
Letjen Dudung Abdurachman Jadi KSAD Gantikan Andika Perkasa, Dilantik Jokowi Hari Ini. Foto Letjen TNI Dudung Abdurachman beberapa waktu lalu 

JAKARTA, TRIBUNBATAM.id - Letjen TNI Dudung Abdurachman dijadwalkan akan dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) hari ini, Rabu (17/11/2021).

Letjen Dudung menggantikan posisi Jenderal TNI Andika Perkasa yang sebelumnya menjadi KSAD.

Sementara Jenderal Andika Perkasa diamanahkan menjadi Panglima TNI dan rencananya juga akan dilantik hari ini.

Dilansir dari Tribunnews.com, rencana pelantikan Letjen Dudung menjadi KSAD ini disampaikan seorang sumber.

"Semoga amanah, besok (hari ini) Letjen Dudung dilantik Presiden Jokowi menjadi KSAD," kata sumber Tribunnews.com.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunnews.com, pelantikan Letjen Dudung menjadi KSAD rencananya akan digelar di Istana Negara pada pukul 14.30 WIB.

Selain itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga akan melantik KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Panglima TNI pada hari yang sama di Istana Negara, Jakarta.

Baca juga: Jenderal Andika Perkasa Calon Kuat Panglima TNI, Posisi KSAD Akan Dijabat Oleh Dudung Abdurachman

Baca juga: Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Dapat Restu DPR RI, Siapa KSAD Berikutnya?

Hal tersebut, disampaikan Presiden Jokowi saat menjawab pertanyaan wartawan setelah meresmikan jalan tol Serang-Panimbang seksi I ruas Serang-Rangkasbitung di Gerbang Tol Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten pada Selasa, (16/11/2021).

“Pelantikan Panglima (TNI) insyaallah besok, hari Rabu (17/11/2021)," ucap Presiden.

Menurut Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres), Heru Budi Hartono, Presiden juga melantik Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan 12 duta besar (dubes).

“Presiden juga akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Kepala BNPB, dan 12 duta besar Republik Indonesia untuk negara sahabat."

"Pelantikan akan dilaksanakan Rabu, 17 November 2021 pukul 13.30 WIB di Istana Negara,” kata Heru.

Kasetpres menjelaskan, posisi KSAD akan diisi oleh Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Profil Letjen Dudung Abdurachman

Dudung Abdurachman lahir di Bandung, Jawa Barat pada 19 November 1965.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved