PIALA AFF
Timnas Indonesia vs Vietnam, PSSI Tempuh Langkah Ini Demi Elkan Baggott Bisa Bermain
Kabar tak sedap datang untuk Timnas Indonesia jelang laga kontra Vietnam di matchday ketiga babak penyisihan Grup B Piala AFF Suzuki Cup 2020, Rabu (1
TRIBUNBATAM.id - Kabar tak sedap datang untuk Timnas Indonesia jelang laga kontra Vietnam di matchday ketiga babak penyisihan Grup B Piala AFF Suzuki Cup 2020, Rabu (15/12/2021).
Menghadapi Vietnam, Timnas Indonesia terancam tanpa diperkuat Elkan Baggott.
Elkan Baggott absen karena harus menjalani masa karantina hingga 18 Desember 2021.
Keputusan yang dikeluarkan pemerintah Singapura ini jelas merugikan Timnas Indonesia.
Surat itu diberikan kepada Elkan Baggott karena saat terbang dari London ke Singapura pada Selasa (7/12/2021), ada penumpang yang positif Covid-19 varian baru Omicron.
Pemerintah Singapura kemudian mengirimkan surat kepada Elkan Baggott untuk karantina pada Senin (13/12/2021).
Padahal, Elkan Baggott tiba di Singapura sejak Rabu 8 Desember 2021.
Elkan Baggott bahkan bergabung latihan bersama timnas Indonesia.
Ia juga sempat menyaksikan pertandingan secara langsung timnas Indonesia mengalahkan Kamboja dengan skor 4-2 di Stadion Bishan, Kamis (9/12/2021).
Baca juga: Hasil Piala AFF 2020 - Teerasil Dangda Catat Sejarah Baru, Thailand Tumbangkan Filipina 2-1
Baca juga: Siaran Langsung Timnas Indonesia vs Vietnam AFF 2020 Live RCTI Rabu Pukul 19.30 WIB
Baca juga: Jelang Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2020, Pelatih Vietnam Ungkap Sosok Shin Tae-yong
Pada saat laga melawan Laos, Minggu (12/12/2021), Elkan Baggott dipercaya bermain selama 45 menit sejak babak kedua.
Menanggapi keputusan tersebut, ketum PSSI Mochamad Iriawan mengaku kecewa.
Mochamad Iriawan, sangat menyayangkan aturan karantina untuk Elkan Baggott.
Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu langsung menelepon Duta Besar Indonesia untuk Singapura, Suryopratomo, untuk membantu persoalan bek keturunan tersebut.
"Saya menyayangkan aturan ini karena Elkan Baggott sudah bermain saat melawan Laos," ucap Mochamad Iriawan dilansir BolaSport.com dari laman resmi PSSI, Selasa (14/12/2021).
"Seharusnya kalau mau dikarantina kan dari awal sebelum melawan Laos."