PIALA AFF
Timnas Indonesia Dibungkam Thailand 4-0, Menpora Ungkap Soal Ini ke Pemain & Fans Timnas
Zainuddin Amali mengatakan pemain Timnas Indonesia yang saat ini berjuang di Piala AFF 2020 akan menjadi skuad harapan Indonesia di masa mendatang
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Kemenangan 4-0 Timnas Thailand atas Indonesia terbilang fantastis.
Indonesia diperkirakan makin sulit mengamankan mahkota Piala AFF 2020.
Skuad Garuda harus mengalahkan Thailand dengan margin minimal empat gol pada waktu normal di final kedua nanti.
Meski terbilang sulit, tidak ada salahnya menaruh harapan pada Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan.
Soal kekalahan di leg pertama final AFF 2020, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali meminta pemain segera melupakan kekalahan dan tidak patah semangat.
"Kita berdoa saja dan realistis kita sudah tertinggal 0-4, berarti kita harus bisa unggul lebih dari itu pada leg 2 pada 1 Januari 2022 mendatang," kata Menpora Amali dilansir dari laman resmi Kementerian Pemuda dan Olahraga.
Baca juga: Bisakah Timnas Indonesia Meniru? Inilah 5 Comeback Paling Gila, Epic & Dramatis!
Baca juga: Thailand Menang 4-0 vs Indonesia, Mano Polking: Ini Belum Berakhir, Masih Ada 1 Pertandingan Lagi
Meski tertinggal 4-0, Zainuddin Amali berharap rakyat Indonesia tetap memberi dukungan kepada timnas Indonesia pada final leg 2 nanti.
"Semangat dan mudah-mudahan di leg 2 ada strategi yang akan dikeluarkan oleh coach Shin Tae-yong," kata menpora.
"Kita harus tetap beri semangat dan dukungan kepada timnas Indonesia karena mereka adalah pemain muda yang kita harapkan akan tampil di SEA Games yang akan datang dan cikal bakal timnas senior Indonesia," tambahnya.
Dikatakan dia, pemain yang saat ini berjuang di Piala AFF 2020 akan menjadi skuad harapan Indonesia di masa mendatang.
Ia menilai keputusan PSSI dan keputusan pelatih timnas Shin Tae-yong untuk membawa lebih banyak pemain-pemain muda adalah keputusan tepat.
"Keputusan pelatih timnas Shin Tae-yong untuk membawa lebih banyak pemain-pemain muda adalah keputusan tepat."
"Didepan akan ada SEA Games."
"Pelatih STY saya kira telah berbuat banyak, dia sudah tunjukkan, kita bisa masuk ke babak final Piala AFF meski kita tertinggal 0-4 di leg 1."
"Kita berharap para pemain timnas saat ini yang berlaga pada Piala AFF 2020 menjadi cikal bakal timnas senior," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/zainudin-amali-di-pon-papua.jpg)