MOTOGP
Jadwal Lengkap MotoGP 2022 - Pecco Bagnaia Tak Sabar Geber Motor Balapnya
Pembalap andalan tim Ducati Lenovo, Francesco 'Pecco' Bagnaia tak sabar lagi ingin beradu balap pada balapan MotoGP musim 2022
TRIBUNBATAM.id -- Pembalap andalan tim Ducati Lenovo, Francesco 'Pecco' Bagnaia tak sabar lagi ingin beradu balap pada gelaran MotoGP 2022.
Sejumlah pemerhati MotoGP memperkirakan, 2022 akan berpihak ke Ducati dan Pecco Bagnaia bakal jadi bintang baru.
Namun, Pecco Bagnaia tak mau dulu berandai-andai.
Apa yang dikatakan para pengamat cukup dijadikan pemacu semangat menghadapi kejuaraan mendatang.
Bagnaia melalui musim 2021 dengan penampilan menyakinkan.
Baca juga: MotoGP 2022 - Tes Pramusim DIgelar di Sepang dan Mandalika, Marc Marquez Hadir?
Baca juga: MotoGP 2022 - Info Tiket MotoGP Mandalika, Inilah Jadwal Tes Pramusim & MotoGP Indonesia 2022
Meski gagal menggenggam mahkota juara, ia menorehkan hasil bagus di beberapa seri balapan.
Setidaknya ada empat seri balapan yang dia menangkan.
Hasil tersebut jadi modal bagi pembalap asal Turin, Spanyol itu untuk merebut mahkota musim 2022.
Duo dengan Ducati akan eksplosif, dan para pengamat memperkirakan sepertiga dari grid MotoGP 2022 akan jadi ajang balap para rider Ducati.
Lagi-lagi Bagnaia belum mau menanggapi berlebihan soal prediksi demikian.
Namun ia berharap hal itu bisa terbukti di balapan nanti.
Baca juga: Misteri Angka 37 di Jersey Pemain Baru Persib Bruno Cantanhede: Terkait Pemain Tottenham
Baca juga: Sosok Ilham Rio Fahmi, Bek Terbaik yang Teken Kontrak Baru 3,5 Tahun di Persija Jakarta
“Itu tak akan jadi pekerjaan mudah bagi Ducati, dua lagi mungkin tampak seperti hal kecil pada pandangan pertama, tetapi sebenarnya banyak,"kata Bagnaia dilansir dari laman berita Motosan es.
"Tapi saya pikir mereka (Ducati ) akan menangani situasi kedepan dengan jauh lebih baik."
"Ini juga berarti kami harus mengumpulkan lebih banyak data, dan ada lebih banyak rider yang akan merepos denngan hal berbeda."
"Jadi saya pikir itu akan bagus untuk kami,” jelasnya di Speedweek.