LIGA INDONESIA
Persebaya Menang dalam Kondisi Skuad Darurat, Aji Santoso Justru Beri Debut Pemain 19 Tahun
Persebaya Menang dalam Kondisi Skuad Darurat, Pelatih Aji Santoso memilih memberi debut kepada pemain berusia 19 tahun, meski ada pemain berpengalaman
DENPASAR, TRIBUNBATAM.id - Persebaya Surabaya berhasil melewati krisis pemain dengan meraih kemenangan di Pekan 21 BRI Liga 1 2021-2022, Sabtu (29/1/2022).
Sebelum pertandingan melawan PSS Sleman, kondisi skuad Persebaya Surabaya benar-benar kritis.
Lima pemain Persebaya Surabaya bergabung dengan Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday.
Setelah itu, 3 pemain Persebaya Surabaya terpapar virus covid-19.
Lima pemain yang dipanggil Timnas adalah Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya, Marselino Ferdinan, Ernando Ari dan Rizky Ridho.
Tiga pemain dinyatakan positif Covid-19, adalah Akbar Firmansyah, Ady Setiawan dan Reva Adi.
Baca juga: 3 Pemain Persebaya Surabaya Positif Covid-19, Begini Penjelasan Resmi Persebaya
Baca juga: Fakta Menarik Persebaya vs PSS Sleman: Taisei Cetak Gol Lagi, Wander Luiz Belum Moi
Dengan kondisi kehilangan 8 pemain utama, Persebaya Surabaya tetap harus melakoni pertandingan melawan PSS Sleman.
Dalam keadaan krisis itu, Persebaya Surabaya berhasil menang 1-0 atas PSS Sleman yang merupakan laga pekan 21 Liga 1 2021-2022.
Gol kemenangan Persebaya Surabaya dicetak Taisei Marukawa pada menit ke 50.
Berkat hasil itu, Aji Santoso kembali mengundang decak kagum.
Padahal, seluruh skema dan taktik sudah dipersiapkan dan melibatkan ketiga pemain yang terpapar virus.
Alhasil, mau tidak mau Aji Santoso harus merombak total skema permainan timnya kurang dari 24 jam sebelum laga.
Belum lagi dia harus memikirkan pengisi posisi gelandang serang yang ditinggalkan Ricky Kambuaya dan Marselino Ferdinan secara bersamaan.
Baca juga: Hasil, Klasemen, Top Skor BRI Liga 1 Setelah Persebaya Menang, Persib Menang
Baca juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Timor Leste 19.00 WIB, Janji Shin Tae-yong: Lebih Baik
Di sini pengalamannya berbicara. Dalam waktu yang terbatas dia menunjuk Arizky Wahyu dan Frank Rikhard menggantikan posisi Ady Setiawan dan Reva Adi.
Menariknya, kedua pemain ini mampu menjalankan skema main dengan baik meskipun minim waktu main walaupun tempo permainan sedikit diturunkan.