BATAM TERKINI
SEJUMLAH SD di Batam Masih Belajar Tatap Muka, Ini Pengakuan Kepala Sekolah
Saat ini, siswa SMA dan SMK mulai belajar online, sejumlah SD di Batam masih belajar tatap muka di tengah kasus covid-19.
Penulis: ronnye lodo laleng |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Baru-baru ini Pemerintah Provinsi Kepri melalui Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepri mengeluarkan Surat Edaran (SE) pemberhentian belajar tatap muka bagi seluruh sekolah SMA, SMK sederajat di Batam, Kepri hingga 7 Februari 2022 mendatang.
Keputusan tersebut diambil untuk menghindari penularan Covid-19 di kalangan sekolah.
Seperti yang diketahui dari hasil pemeriksaan di beberapa sekolah SMA sederajat terdapat beberapa guru dan murid terjangkit Covid-19.
Sementara itu, hal berbeda terlihat di beberapa Sekolah Dasar (SD) di Kota Batam.
Misalnya, SD 002 Batam Kota.
Dari hasil pantauan TRIBUNBATAM.id hingga hari ini sekolah yang terletak di Simpang Kuda, Batam Kota itu masih beraktivitas seperti biasa.
Dari pintu masuk tampak beberapa pedagang sedang berjualan snack, dan minuman serta berbagai jenis jajanan untuk anak-anak.
Tidak hanya itu, di tempat parkiran motor tampak beberapa orangtua murid sedang bercanda gurau sembari menunggu anaknya pulang sekolah.
Tidak ada hal aneh yang terjadi di kawasan SD 002 Batam Kota dari pagi hingga siang ini.
Salah satu orangtua wali murid bernama Arjuna (33) mengaku sejauh ini ia masih melakukan rutinitas antar jemput anaknya yang bersekolah di SD 002.
Ia mengatakan, selalu memberikan izin anaknya untuk bersekolah secara langsung. Karena itu lebih efektif.
Baca juga: KECELAKAAN DI BATAM - Terios Hantam Pemotor di Batuaji, 2 Pelajar Terpental dan Motor Terseret Mobil
Baca juga: JADWAL Pemadaman Listrik di Batam, Jumat 4 Februari 2022, Per Wilayah Mati Lampu 3 Jam
"Sebenarnya ada was-was juga, hanya saja protokol kesehatan Covid-19 selalu dilakukan dan diutamakan di sekolah sehingga ketakutan sedikit terobati," sebut Arjuna kepada TRIBUNBATAM.id, Jumat (4/2/2022).
Ia berharap khususnya di sekolah 002 tetap aman dan tidak terjadi penularan Covid-19.
"Untuk menjaga anak agar tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 adalah tanggung jawab orang tua dan guru. Saya pribadi tidak ada kata bosan dalam mengingatkan anak untuk tetap mematuhi protokol kesehatan," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Sekolah Dasar 002 Batam Kota Rohana Spd mengatakan, hingga hari ini pihaknya tetap melakukan belajar tatap muka bagi siswa-siswi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/04022022sd-002-batam-kota.jpg)