PIALA AFF
Timnas Indonesia Mundur dari AFF U23, Presiden AFF Sedih, Timnas Malaysia: Tetap Sengit
Timnas Indonesia Mundur dari turnamen Piala AFF U23 di Kamboja, Presiden AFF mengaku sedih dengan keputusan itu, Malaysia: Persaingan Tetap Sengit
KUALA LUMPUR, TRIBUNBATAM.id - Timnas Indonesia resmi mundur dari Piala AFF U23 yang akan digelar di Kamboja mulai Senin (14/2/2022).
Keputusan Timnas Indonesia U23 mundur dari AFF Championship U23 itu karena banyak pemain terpapar virus covid-19.
Total ada 7 pemain yang terkonfirmasi positif covid-19 dan ada 3 pemain yang cedera.
Selain itu ada 4 pemain yang menjalani karantina mandiri karena kontak erat dengan pemain yang terpapar.
Jumlah pemain yang tersedia tidak cukup menghadapi turnamen Piala AFF jika dipaksakan ikut serta.
Baca juga: Jadwal BRI Liga 1 Pekan 25: Persebaya vs Persija, Persita vs Arema FC, Persib vs PSIS
Baca juga: Live Streaming Persebaya vs Persija: Laga Emosional Makan Konate!
Banyak kehilangan pemain membuat PSSI dan Shin Tae-yong sepakat untuk tidak mengirimkan tim ke Kamboja.
Keputusan mundur dari Timnas Indonesia ini mendapat respon dari Presiden AFF, Khiev Sameth.
Khiev Sameth berharap timnas U-23 bisa segera pulih dan bisa tampil di turnamen selanjutnya.
Presiden AFF, Khiev Sameth memahami dan bisa menerima alasan timnas U-23 Indonesia menarik diri dari turnamen.
Menurutnya, mundur adalah keputusan terbaik setelah kasus covid-19 mulai meningkat.
"Kami sangat sedih menerima kabar dari PSSI tetapi sepenuhnya memahami dan berempati dengan tim U23 Indonesia."
"Pandemi telah mempengaruhi banyak orang di kawasan ASEAN dan terus berdampak pada komunitas kita hari ini," seperti dikutip dari BolaSport.com melansir laman AFF.
Baca juga: AWAS! Persebaya dan Persija Bakal Saling Terkam di Pekan 25 Liga 1: Catat Jadwalnya
Baca juga: Hasil, Klasemen, Top Skor BRI Liga 1 Setelah Bali United Menang, Bhayangkara FC Kalah
Khiev menambahkan, penampilan timnas U-23 Indonesia sangat ditunggu di Piala AFF U-23 2022.
Apalagi, skuad Garuda Muda sempat menjadi kampiun pada tahun 2019.
Tapi dia memahami jika saat ini kesehatan dan keselamatan yang utama ditengah pandemi covid-19.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/6-2-2022-skyad-malaysia-u23-malaysia-harimau-malaya.jpg)