LIGA INDONESIA

Persib vs Persebaya, Marselino Ferdinan Tunda Gabung TC Timnas Indonesia di Korsel

Persebaya akan melakoni pertandingan melawan Persib Bandung. Namun sebelumnya Persebaya berhadapan dengan Barito Putera.

MEDIA PERSEBAYA
Gelandang Persebaya Surabaya, Marselino Ferdinan akan bermain di laga Persib vs Persebaya di Liga 1 2021 

TRIBUNBATAM.id - Persebaya akan melakoni pertandingan melawan Persib Bandung. Namun sebelumnya Persebaya berhadapan dengan Barito Putera.

Pertandingan Persib vs Persebaya menjadi pertandingan seru di Liga 1 2021.

Bukan hanya soal Klasemen Liga 1 2021, laga Persib vs Persebaya juga mengenai gengsi.

Persib Bandung kini tengah berjuang meraih Juara Liga 1 2021.

Pangeran Biru harus bersaing ketat dengan Bali United.

Sementara Persebaya berusaha realistis untuk finish di peringkat 3 Klasemen Liga 1 2021.

Pertandingan Persib vs Persebaya akan berlangsung pada 19 Maret 2022.

Baca juga: Persib vs Persebaya, Ujian Pangeran Biru di Jalur Juara Liga 1 2021

Pelatih Persebaya Aji Santoso menahan Marselino Ferdinan hingga laga Persib vs Persebaya.

Marselino Ferdinan semestinya bergabung dengan Timnas Indonesia untuk RC TC di Korea Selatan.

Marselino Fredinan belum tergabung di pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-19 yang dilangsungkan di Korea Selatan (Korsel).

Melihat pentingnya laga Persib vs Persebaya, Aji Santoso menahan Marselino Ferdinan hingga laga krusial itu. 

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso tegaskan dirinya akan melepas Marselino Ferdinan ke timnas U-19 Indonesia setelah Bajul Ijo melihat hasil lawan Persib Bandung.

Sejak mulai TC di Jakarta pada 2 Maret 2022 hingga sampai saat ini TC berlangsung di Korea Selatan, Marselino belum bisa bergabung.

Hal ini karena tenaga wonderkid Persebaya itu masih dibutuhkan oleh tim dalam perebutan gelar juara Liga 1 2021/2022.

Walaupun Marselino Ferdinan masih berusia 17 tahun, ia menjadi sosok penting di tubuh Persebaya.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved