MotoGP Mandalika

Daftar Lokasi Penukaran Tiket MotoGP Mandalika, Calon Penonton Antre Sejak Subuh

Lokasi penukaran tiket MotoGP Mandalika 2022 di Eks Bandara Selaparang dibuka mulai pukul 09.00 WIB. Namun pemilik tiket sudah antre sejak subuh.

TRIBUNLOMBOK.COM/Patayatul Wahidah
Ex-Bandara Selaparang menjadi titik penukaran tiket event MotoGP Mandalika 2022 di Kota Mataram. 

LOMBOK, TRIBUNBATAM.id - Lokasi penukaran tiket MotoGP Mandalika 2022 di Eks Bandara Selaparang dibuka mulai pukul 09.00 WIB. Namun pemilik tiket sudah antre sejak subuh.

Eks Bandara Selaparang menjadi titik penukaran tiket event MotoGP Mandalika 2022 di Kota Kota Mataram.

Dari pantauan Tribunlombok.com pada Rabu (16/3/2022), lokasi penukaran berada di samping lobi eks Bandara Selaparang dalam tenda putih berukuran kurang lebih 12 m x 8 m.

Di dalam tenda, terdapat 18 kru yang bertugas untuk melakukan penukaran dengan calon penonton dari 10 bilik loket tiket yang tersedia.

Penukaran mulai dibuka sejak pukul 09.00 Wita dan ditutup pada pukul 15.00 Wita.

Namun terlihat para penukar tiket sudah mulai memadati eks Bandara Selaparang sejak subuh.

Rony Rahadian, pemilik agen travel Lalolalo, menceritakan, banyak penukar tiket sudah berada di eks Bandara Selaparang sejak Selasa (15/3/2022) malam.

Baca juga: Jadwal MotoGP Mandalika 2022, Jokowi Sebut Sebut 60 Ribu Tiket Ludes Terjual

"Sopir-sopir travel itu kan banyak yang menginap di sana," kata pemilik penginapan dekat eks Bandara Selaparang tersebut.

Dian, seorang calon penonton MotoGP Mandalika asal Sumbawa, menceritakan kepada Tribunlombok.com, ia bersama rombongan telah datang ke lokasi sejak pukul 07.00 Wita.

Namun hingga pukul 10.00 Wita, ia masih belum bisa melakukan penukaran tiket.

Dirinya menyayangkan tidak adanya nomor antrian maupun penyekatan yang dibuat oleh panitia.

“Coba yang datang dari pagi itu dikasih nomor antrian jadi di sana antri juga. Tidak dikasih section juga ini pembelian tiket Pertamina, tiket.com dibedakan, loketnya juga diperbanyak,” kata Dian pada Tribunlombok.com.

Pukul 17.00Wita, antrean mulai memendek karena sejak pukul 15.00 Wita, gerbang timur dan barat eks Bandara Selaparang telah ditutup bagi masyarakat yang hendak melakukan penukaran tiket.

Namun hingga pukul 17.37 Wita, kru yang bertugas di loket tiket masih melayani penukaran untuk penonton yang sudah mengantre sejak sebelum waktu penukaran ditutup.

Lokasi Penukaran Tiket

Sumber: Tribun Lombok
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Klasemen MotoGP 2022

1

Francesco Bagnaia

Ducati Lenovo Team
467
2

Jorge Martin

Prima Pramac Racing
428
3

Marco Bezzecchi

Mooney VR46 Racing Team
329
4

Brad Binder

Red Bull KTM Factory Racing
290
5

Johann Zarco

Prima Pramac Racing
221

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved