Minggu, 19 April 2026

BATAM TERKINI

Celakai Pengendara, Lubang di Tengah Jalan Simpang Gelael Batam Ditutup Ban Bekas

Kondisi jalan provinsi menuju Simpang Gelael dari arah Simpang Frengky Batam Center masih rusak. Selain kondisinya bergelombang juga berlubang.

TRIBUNBATAM.id/Hening Sekar Utami
Kondisi jalan menuju ke Simpang Gelael, Batam Center berlubang dan mencelakai pengguna jalan. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kondisi jalan provinsi di kawasan Batam Center, menuju ke Simpang Gelael dari arah Simpang Frengky Batam masih rusak.

Aspal jalan tersebut terpantau bergelombang dan beberapa titiknya pun berlubang.

Ada sebuah lubang cukup besar yang terletak tepat di tengah jalan depan Perumahan Marchelia, Batam Center.

Lubang itu ditutup dengan menggunakan dua buah roda ban bekas yang ditumpuk.

Menurut salah seorang warga di sekitar jalan tersebut, Ujang, ban bekas itu memang sengaja diletakkan sejak pagi tadi, Minggu (20/3/2022).

Pasalnya, lubang yang dalamnya kurang lebih semata kaki itu telah memakan korban luka.

"Iya, baru dipasang sama sekuriti tadi pagi, soalnya ada yang jatuh gara-gara lubang di situ," kata Ujang.

Baca juga: Anggota DPRD Kepri Minta PLN Batam Hentikan Pemadaman Bergilir Jelang Ramadhan

Baca juga: PUNYA Kolam Renang, Anak-anak Tetangga Ungkap Sosok Terduga Teroris Ustadz Sulaiman 

Menjelang sore hari, para pengendara yang melintas masih cekatan menghindari lubang di tengah jalan itu.

Namun, banyak pengendara yang memperlaju kecepatan kendaraannya, karena kondisi jalan cenderung menurun.

Sebelumnya, Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad sempat meninjau kondisi jalan tersebut, terutama di sekitar area Simpang Gelael.

Tahun ini, Pemerintah Provinsi Kepri berencana memperbaiki jalan tersebut, dengan anggaran sebesar Rp 10 miliar.

Saat ini, rencana proyek itu masih pada tahap lelang. Lelang ditargetkan selesai dalam waktu dua bulan, setelahnya, Gubernur Kepri menjanjikan pengerjaan jalan itu akan segera dimulai. (TRIBUNBATAM.id/Hening Sekar Utami)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved