MASTERCHEF INDONESIA 9
Hidangan Palitho dan Arsyan Minim Kesalahan, Sukses Tuai Pujian Juri Masterchef Indonesia 9
Hidanga Palitho dan Arsyan dipuji juri Masterchef Indonesia 9, saat tantangan dua bahan menjadi satu Chef Renatta tampak begitu menikmati hidangan.
TRIBUNBATAM.id - Tantangan bagi Top 10 Masterchef Indonesia 9 tentu tidak akan mudah.
Tantangan pertama Top 10 Masterchef Indonesia kali ini adalah team challange lagi.
Setiap peserta dipasangkan dan harus mengolah hidangan sesuai bahan yang didapatkan di mystery box masing-masing.
Peserta harus menggabungkan dua bahan makanan yang didapat menjadi satu sajian.
Hidangan yang dibuat Top 10 tampaknya tak mengecewakan juri.
Mei Mei dan Devy membuaat es kacang merah dan quinoa salad.
Baca juga: Biodata Alden MasterChef Indonesia 9, Tereliminasi usai Lawan Black Team
Hidangan keduanya dipuji juri meski bahan utama yaitu kacangnya tidak ter-highlight.
"Crackers is nice very crispy , tekstur sempurna,"kata Chef Renata.
Hanya saja catatan penting untuk mei Mei dan Devy adalah kurang menghilight dua bahan makanan yang disajikan.Terkesan makanan yang dipersentasekan berbeda.
"Harus hati-hati yah. Meski ini really nice tapi challenge nya itu 2 bahan berbeda jadi satu, bukan satu-satu bahan,"kata Chef Juna.
Olahan milik Palitho dan Arsyan menjadi juara challenge. Keduanya menyajikan asian style duck breast yang bikin juri kompak menyebut sajian tersebut minim kekurangan.
Malah, Chef Renata terlihat sangat menikmati bebek Palitho dn Arsyan yang dinilai sempurna dari segi kematangan dan rasa.
Pertama Kalinya Chef Renata Mencicipi Lama
Olahan asian style duck breast milik Arsyan dan Palitho terbukti bikin juri terkesima.
Untuk pertamakalinya, Chef Renata terlihat cukup lama saat sesi santap.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/ghkjghj.jpg)