RAMADHAN

Bernilai Pahala Tinggi, Ini Bacaan Zikir selama Bulan Ramadan yang Bisa Dilafalkan

Berikut ini bacaan amalan zikir selama bulan Ramadan yang bisa dilafalkan. Bulan Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk beribadah dan memupuk

muslimmatters.org
Perbanyak amalan selama bulan Ramadan. Mulailah dari zikir hingga memperbanyak salawat nabi. - Foto: Ilustrasi 

TRIBUNBATAM.id - Berikut ini bacaan amalan zikir selama bulan Ramadhan yang bisa dilafalkan. 

Bulan Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk beribadah dan memupuk pahala sebanyak-banyaknya. 

Salah satu ibadah yang bernilai pahala tinggi adalah berzikir.  

Zikir merupakan ibadah yang berarti mengingat Allah. 

Zikir dilakukan dengan melafalkan puji-pujian kepada Allah secara berulang. 

Allah memerintahkan setiap umat Islam untuk berzikir sebanyak-banyak sesuai dengan Surat Al-Ahzab ayat 41. 

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اذْكُرُوا اللَّهَ ذِكْرًا كَثِيرًا

Artinya: Hai orang-orang yang beriman, berdzikirlah (dengan menyebut) nama Allah, dzikir yang sebanyak-banyaknya.

Baca juga: Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2022 untuk Tanjungpinang Lengkap dengan Waktu Berbuka

Baca juga: Jam Kerja ASN/PNS Kategori 5 dan 6 Hari Bekerja di Bulan Ramadhan 2022

Anjuran serupa juga terdapat dalam Surat Al-A'raf ayat 205.

وَاذْكُرْ رَبَّكَ فِي نَفْسِكَ تَضَرُّعًا وَخِيفَةً وَدُونَ الْجَهْرِ مِنَ الْقَوْلِ بِالْغُدُوِّ وَالْآصَالِ وَلَا تَكُنْ مِنَ الْغَافِلِينَ

Artinya: Dan sebutlah (nama) Tuhanmu dalam hatimu dengan merendahkan diri dan rasa takut, dan dengan tidak mengeraskan suara, di waktu pagi dan petang, dan janganlah kamu termasuk orang-orang yang lalai.

Di bulan RamadHan, setiap ibadah termasuk berzikir mendapatkan pahala yang dilipatgandakan Allah SWT.

Zikir di bulan Ramadan dapat di baca kapan saja.

Mulai dari berzikir saat sahur, berzikir setelah salat, berzikir di siang hari, berzikir saat menunggu buka puasa, saat berbuka puasa hingga di malam hari.

Berikut bacaan atau amalan dzikir bulan RamadHan:

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved