DISKOMINFO KEPRI

Dewi Kumalasari ke Bintan, Serahkan Bantuan Buat Lansia, Kenang Berdirinya Rumah Bahagia

Dewi Kumalasari Ansar Ahmad sempat mengenang berdirinya Rumah Bahagia Bintan tempat lansia dirawat dengan layak.

Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Diskominfo Kepri
Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kepulauan Riau (Kepri), Dewi Kumalasari menyerahkan bantuan bagi para lanjut usia (lansia) yang menempati Rumah Bahagia Bintan, Kampung Karang Rejo, Kelurahan Kawal, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, Minggu (17/4/2022). 

BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kepulauan Riau (Kepri), Dewi Kumalasari menyerahkan bantuan bagi para lanjut usia (lansia) yang menempati Rumah Bahagia Bintan, Kampung Karang Rejo, Kelurahan Kawal, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, Minggu (17/4/2022).

Bantuan diserahkan ketika Dewi berkunjung sekaligus bersilaturahmi.

Bantuan berupa 1 unit dispenser serta perlengkapan harian lansia, di antaranya pampers dewasa, sarung tangan non steril, nutrisi vitamin, susu untuk lansia serta bedak tabur.

Bantuan diterima para pengurus Rumah Bahagia Bintan.

"Semoga bantuan perlengkapan harian lansia ini digunakan sebaik-baiknya dan bermanfaat untuk kakek dan nenek penghuni rumah bahagia Bintan," kata Dewi saat menyerahkan bantuan.

Baca juga: TP-PKK Kepri Meriahkan Syukuran 15 Tahun Rumah Bahagia Bintan

Baca juga: 30 Lansia di Rumah Bahagia Bintan sudah Divaksinasi Covid-19 Dosis Lengkap

Dalam sambutannya, Dewi berharap lansia yang dirawat di Rumah Bahagia Bintan mendapatkan rasa aman dan kebahagiaan untuk hari tua.

Dewi Kumalasari mengenang awal berdirinya keberadaan Rumah Bahagia yang dianggap tidak diperlukan oleh sebagian orang.

"Saya ingat bagaimana dahulu tempat ini dibangun dengan segala hambatan. Beruntung masih banyak orang yang memberikan dukungan untuk Rumah Bahagia Bintan pada saat itu," kenang Dewi.

Saat ini Rumah Bahagia Bintan diisi sebanyak 40 lansia dengan 10 pekerja harian yang tugasnya merawat, membersihkan dan menjaga para lansia.

“Kita berusaha nenek dan kakek tinggal nyaman seperti di rumah sendiri. Seperti dalam 1 kamar diisi 3 orang, dan makanan yang dimakan sesuai permintaan nenek dan kakek,” ucapnya lagi.

Dewi bersyukur diberikan kesempatan untuk melaksanakan kunjungan di Rumah Bahagia tersebut.

Baca juga: Ketua LKKS Dewi Kumalasari Ansar Temui Komnas Perempuan, Bahas Korban Kekerasan 

Baca juga: Pandemi Covid-19, 60 Lansia Panti Jompo Rumah Bahagia Bintan Dapat Bantuan dari Kemensos RI

“Tujuan kedatangan kami adalah sebagai bentuk kepedulian, silaturahmi, serta berbagi kasih dengan kakek dan nenek sekalian," ujarnya

Terakhir, Dewi berharap Rumah Bahagia tetap konsisten memberikan pelayanan yang terbaik untuk para lansia Bintan.(TribunBatam.id/Endra Kaputra)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google

Berita Tentang Kepri

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved