JADWAL KAPAL
Awal Pekan (25/4), Ada 9 Kapal Berangkat ke Berbagai Daerah dari Pelabuhan SBP Tanjungpinang
rus keberangkatan dan kedatangan penumpang di Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang masih berjalan lancar dan belum ada kepadatan penumpang.
TRIBUNBATAM.id,TANJUNGPINANG - Mengawali pekan keempat di bulan Ramadhan, arus keberangkatan dan kedatangan penumpang di Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang masih berjalan lancar dan belum ada kepadatan penumpang, Senin (25/4/2022).
Keberangakatan setiap harinya paling banyak adalah tujuan pelabuhan Telaga Punggur, Kota Batam.
Pada Senin (25/4/2022) trip kapal ferry ke Batam ada 13 keberangkatan.
Petugas Keselamatan Berlayar KSOP Tanjungpinang, Marta Wilaya mengatakan saat ini belum ada peningkatan penumpang tujuan daerah lain seperti Tambelan, Dumai, Tanjung Balai Karimun, dan juga Anambas.
“Saat ini masih normal, armada kapal kita setiap harinya lancar, kemudian peningakatan arus penumpang yang mudik sudah terlihat ramai akhir pekan kemarin ya Sabtu dan Minggu” ucap Marta kepada Tribunbatam.id, Senin (25/4/2022).
Marta juga menyampaikan saat ini dipelabuhan ada pemeriksaan bagi calon penumpang yang akan berangkat, yaitu harus menunjukka’ sertifikat vaksinasi covid-19.
“Ada petugas KKP yang akan periksa nanti, kalau belum booster katanya harus antigen,” sebut Marta.
Baca juga: Jadwal Pelayaran dari Pelabuhan Karimun ke Batam, TjPinang, Buton dll pada Senin (25/4)
Sedangkan untuk kapasitas penumpang selama pandemi covid-19 masih 70 persen.
Adapun jadwal rute kapal di pelabuhan Sri Bintan Pura menuju ke berbagai daerah, Senin (25/4/2022):
1.Tujuan Batam, jadwal keberangatan 13 trip mulai pukul 07.30 WIB, 08.30 WIB, 09.15 WIB, 10.00 WIB, 11.00 WIB, 12.00 WIB, 12.45 WIB, 13.30 WIB, 14.30 WIB, 15.30 WIB, 15.45 WIB, 16.30 WIB, 17.30 WIB.
2.MV Dumai Line 5 tujuan Tanjung Balai Karimun, Selat Panjang, Bengkalis, dan Dumai berangkat pukul 06.00 WIB
3.MV VOC Batavia tujuan Batam, Letung, dan Tarempa, berangkat pukul 07.00 WIB.
4.SB Rizki Putra tujuan Batam, Guntung, Kuala Enok, dan Tembilahan berangkat pukul 07.00 WIB.
5.MV Lintas Kepri tujuan Benan, Senayang, Pancur, Rejai, Daek Lingga, dan Jago berangkat pukul 08.30 WIB.
6.MV Ocean Dragon 1 tujuan Benan, Mensanak, Rejai, Sei Tenam, Jagoh, dan Daek Lingga berangkat pukul 11.00 WIB.
7.SB Nurkumalasari tujuan Pulau Galang, Moro, dan Tanjung Balai Karimun, berangkat pukul 13.00 WIB.
8.Mv Super Jet 19 tujuan Dabo Singkep, berangkat pukul 11.30 WIB.
9.SB Irfan Jaya 5 tujuan Galang, Moro, dan Tanjung Batu, berangkat pukul 11.00 WIB. (*)
(TRIBUNBATAM.id/Rahma Tika)