LIGA CHAMPIONS

Liverpool vs Villarreal Live SCTV, Kick Off 02.00 WIB, Kapal Selam Kuning Hadapi Angkernya Anfield

Villarreal akan bertandang ke markas Liverpool dalam leg pertama babak Semifinal Liga Champions 2021-2022, Rabu (27/4/2022) atau Kamis dinihari pukul

AFP/PIERRE-PHILIPPE MARCOU
Villarreal menang 1-0 atas Bayern Muenchen pada leg 1 perempat final Liga Champions 2021-2022, Rabu (6/4/2022) malam atau kamis dinihari WIB. Gol tunggal kemenangan Villarreal dicetak gelandang asal Belanda, Arnaut Danjuma Groeneveld. 

TRIBUNBATAM.id - Villarreal akan bertandang ke markas Liverpool dalam leg pertama babak Semifinal Liga Champions 2021-2022, Rabu (27/4/2022) atau Kamis dinihari pukul 02.00 WIB.

Liverpool berkesempatan menjadi tuan rumah terlebih dulu saat menghadapi Villarreal di babak Semifinal Liga Champions.

Bertandang ke markas Liverpool, gelandang Villarreal, Etienne Capoue mengingatkan rekan timnya soal angkernya Anfield.

Bagi Etienne Capoue, Stadion Anfield bukan tempat yang sama sekali baru.

Etienne Capoue cukup akrab dengan markas The Reds mengingat dirinya pernah bermain di Liga Inggris selama hampir 8 tahun.

Bersama Tottenham Hotspur dan Watford, Etienne Capoue pernah bertanding sebanyak enam kali di Stadion Anfield.

Alhasil, pemain yang baru bergabung Villarreal pada Januari 2021 ini tahu betul bagaimana angkernya markas Liverpool itu.

Dalam kesempatan yang sama, Capoue ditanya soal kemungkinan Villarreal menjuarai Liga Champions musim ini.

Capoue memilih merendah dengan menegaskan bahwa timnya hanya berupaya untuk menampilkan yang terbaik di kompetisi teratas antarklub Benua Biru itu.

Baca juga: Live Streaming Liverpool vs Villarreal di Semifinal Liga Champions, Kick Off 02.00 WIB

Baca juga: Siaran Langsung Liverpool vs Villarreal Live SCTV, Kick Off 02.00 WIB via TV Online

Baca juga: Jadwal Liga Champions Malam Ini Liverpool vs Villarreal, Live SCTV 02.00 WIB

"Memenangkan Liga Champions? Kami tidak pernah memiliki keberanian untuk mengatakan bahwa kami bisa memenangkan Liga Champions," ucap Capoue.

"Kami adalah klub terkecil di semifinal, kami adalah klub terkecil di perempat final."

"Kami hanya membuat jalan gembira kami. Kami tidak akan rugi apa-apa," ujarnya mengakhiri.

Gelandang bertahan berpaspor Prancis ini pun berbagi pengalamannya bermain di Anfield sekaligus memperingatkan rekan setimnya jelang pertemuan melawan Liverpool.

"Anfield adalah neraka, Anda harus mengatakannya apa adanya. Ini neraka," kata Capoue kepada AFP, dikutip BolaSport.com dari Daily Mail.

"Ini adalah stadion terburuk yang pernah saya kunjungi di Inggris."

Pertandingan Villarreal vs Real Madrid berakhir imbang 0-0, Sabtu (12/2/2022). Striker Real Madrid asal Brazil Vinicius Junior (tengah) di tengah kepungan 3 pemain Villarreal.
Pertandingan Villarreal vs Real Madrid berakhir imbang 0-0, Sabtu (12/2/2022). Striker Real Madrid asal Brazil Vinicius Junior (tengah) di tengah kepungan 3 pemain Villarreal. (AFP/JOSE JORDAN)
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved