BINTAN TERKINI
Lebaran Warga Pulau Bintan Sempat Geger, UPT Damkar Sampai Turun Tangan, Ini yang Terjadi!
Lebaran warga Pulau Bintan sempat geger hingga membuat UPT Damkar turun tangan. Ini yang terjadi!
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Septyan Mulia Rohman
BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Momen hari raya warga Pulau Bintan terusik.
Itu setelah penemuan ular yang melintang di atas holder jendela rumah warga yang berlokasi di Kampung Jeruk, Kelurahan Tanjunguban Kota, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Keberadaan ular jenis lidi daun sepanjang satu meter itu membuat pemilik rumah kaget.
Insiden itu terjadi pada Rabu (4/5/2022).
Kasubbag TU UPT Damkar Bintan Utara, Panyodi menuturkan, pemilik rumah awalnya tidak mengetahui ular itu melintang di sana.
Mereka bahkan tadinya mengira jika itu merupakan aksesoris holder jendela yang berwarna hijau.
Baca juga: Konflik Manusia vs Reptil di Pulau Bintan, Warga Kaget Temukan Ular Piton Dalam Sumur
Baca juga: Cara Ampuh Mengusir Ular dan Tokek yang Masuk ke Rumah dengan Perangkap hingga Bumbu Dapur
Pemilik rumah baru menyadari setelah ular tersebut bergerak.
Setelah mengetahui ular di sana pemilik rumah Ahmadi langsung memberitahukan kepada anaknya Arif dan langsung menghubungi damkar Bintan Utara.
"Pemilik rumah sempat kaget saat melihat ular melintang di horden jendela rumahnya itu, dan anak pemilik rumah langsung menghubungi kita," ucapnya.
Panyodi juga menambahkan, setelah mendapatkan informask itu pihaknya langsung menuju lokasi.
Setelah tiba dilokasi, pihaknya langsung melakukan evakuasi,setelah 10 menit di lakukan evakuasi dari pukul 14.15 WIB hingga pukul 14.25 WIB akhirnya ular berhasil dievakuasi.
"Setelah dievakuasi kami bawa dan lepas liarkan di hutan," sebutnya.
Panyodi tidak lupa mengimbau kepada masyarakat agar segera melaporkan ke petugas Damkar Tanjunguban di nomor 0771 465 1295 bila melihat hewan berbahaya seperti ular.
Baca juga: Pernah Alami Mimpi Dililit Ular? Menurut Primbon Jawa Simbol Kesulitan Ekonomi dan Keputusasaan
Baca juga: Ular Kobra Masuk Rumah Warga Pulau Bintan, Reptil Berbahaya Sembunyi di Sudut Ruangan
KENALI Cara Mengusirnya
Kehadiran reptil seperti ular dinilai mengganggu pemilik rumah.