CORONA KEPRI
7 Pria di RSKI Covid-19 Galang Batam Masih Berjuang Sembuh dari Virus Corona
Hingga Jumat (13/5/2022), Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Covid-19 Galang Batam kini merawat 7 pasien positif virus corona.
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Septyan Mulia Rohman
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Covid-19 Galang kini merawat 7 pasien positif virus corona.
Sebelumnya rumah sakit rujukan untuk penanganan covid-19 ini sempat nihil kasus positif covid-19.
Tenaga kesehatan (nakes) di sana bahkan bisa beristirahat selama beberapa hari karena kondisi ini.
Hingga akhirnya mereka kembali harus bekerja ekstra untuk menangani pekerja migran Indonesia (PMI) yang terpapar covid-19.
Pelaksana tugas penerangan Kogabwilhan-I, Yoga dalam keterangannya Jumat (13/5/2022) membenarkan kondisi 7 pasien yang masih menjalani perawatan di RSKI Covid-19 Galang.
"Iya, hingga hari ini tinggal 7 pasien yang kita rawat. Semuanya pria," ujarnya.
Baca juga: Kasus Aktif Covid-19 di Batam Tinggal 3 Orang, Dirawat di Rumah Sakit Budi Kemuliaan
Baca juga: Nakes RSKI Covid-19 Galang Kembali Kerja Ekstra, 9 PMI Positif Corona Jalani Isolasi
Menurutnya, jumlah pasien saat ini mulai bertambah setelah sempat nihil.
Ia menyebutkan sejak RSKI Galang mulai merawat pasien covid-19, sudah ada sebanyak 21. 812 orang yang pernah menjalani perawatan.
Sementara kasus aktif Covid-19 di Kota Batam tercatat tinggal 3 kasus, hingga Jumat (13/5/2022).
Pada hari itu, Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Batam tidak menemukan satu pun kasus baru.
Sementara itu, terdapat 1 pasien Covid-19 yang telah dipulangkan karena telah dinyatakan sembuh.
Perkembangan ini membuat tingkat kasus aktif saat ini cenderung rendah, mendekati 0 persen jika dibandingkan pasien sembuh yang mencapai 97 persen dan tingkat kematian hampir 3 persen.
"Situasi Covid-19 sudah cukup kondusif, selama bulan Mei 2022, baru ada 7 temuan kasus," ujar Ketua Bidang Kesehatan Satgas Penanganan Covid-19 Kota Batam, Didi Kusmardjadi.
Adapun 3 kasus aktif tersebut, merupakan seorang warga Nongsa, warga Bengkong dan warga Lubukbaja.
Ke tiga kecamatan ini pun dinyatakan berzona kuning, di antara 9 kecamatan lainnya yang berzona hijau atau bebas dari kasus Covid-19.