DISKOMINFO KEPRI
Gubernur Ansar Ajak Warga Kepri Sukseskan Program Moderasi Beragama
Ajakan disampaikan Gubernur Ansar dalam pidatonya di kegiatan Pra Sinode Muktamar Akbar Gereja Katolik Kevikepan Kepri di Gereja Santo Petrus, Batam
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad mengajak semua pihak menyukseskan program moderasi beragama.
Yakni sikap atau cara pandang perilaku beragama yang moderat, toleran, menghargai perbedaan, dan selalu mewujudkan kemaslahatan bersama.
Ajakan disampaikan Gubernur Ansar dalam pidatonya pada kegiatan Pra Sinode Muktamar Akbar Gereja Katolik Kevikepan Kepri di Gereja Santo Petrus, Lubuk Baja, Batam, Senin (23/5/2022).
"Mari kita bersama saling bahu-membahu menjaga Kepri. Kita sukseskan program moderasi beragama, karena membagun negeri ini pasti tidak akan bisa dilaksanakan oleh satu pihak. Kita harus lakukan bersama-sama," ungkap Ansar.
Ansar menilai kegiatan diselenggarkan Gereja Katolik Kevikepan Kepri, Batam ini sangat positif untuk membangun silaturahmi, dengan niat membangun kebersamaan, mendekatkan diri kepada Tuhan yang Maha Esa untuk menjadi insan yang bisa memberikan kontribusi, termasuk bagi daerah.
Lewat kegiatan ini, Gubernur Ansar mengajak semua pihak berdoa, meminta pandemi Covid-19 segera berakhir.
Dalam kesempatan yang sama, Ansar juga menyinggung kondisi perekonomian Provinsi Kepri yang mulai membaik seiring terkendalinya wabah Covid-19 di provinsi ini.
Dari tahun 2020 yang sempat mengalami kontraksi hingga minus 3,8 persen, ekonomi Kepri mulai naik 3,46 persen pada tahun 2021, dan telah mencapai 2,85 persen pada triwulan pertama tahun 2022 ini.
Baca juga: Waspada Wabah PMK, Gubernur Ansar Bentuk Satgas PMK di Kepri, Sekdaprov Jadi Ketuanya
Baca juga: Ansar: Kebutuhan Listrik di Kawasan Pengembangan Ekonomi Kepri Perlu Perhatian Khusus
Capaian pada triwulan pertama 2022 ini disebut Gubernur cukup membahagiakan mengingat pada triwulan pertama tahun 2021 ekonomi Kepri munus 1,08 persen.
Keberhasilan pengendalian Covid-19 diiringi dengan masifnya pelaksanaan vaksinasi disebut Ansar cukup membanggakan, mengingat mendapat apresiasi dari Pemerintah Pusat yang disampaikan langsung oleh Presiden Joko Widodo.
Lebih dari itu, langkah pengendalian Covid-19 yang diakui Ansar merupakan buah dari kerja keras semua pihak ini telah berdampak pada peningkatan perekonomian dan penurunan angka pengangguran.
Mengutip pidato Presiden Soekarno pada BPUPKI 1 juni 1945, Gubernur Ansar mengajak semua golongan, suku, dan agama yang ada di Kepulauan Riau (Kepri) untuk bersama membangun bangsa secara bersama-sama.
"Indonesia ini untuk kita semua. Kita harus membangun bersama-sama. Kita mempunyai hak dan kewajiban yang sama untuk membangun indonesia lebih baju," pungkas Ansar.
(Tribunbatam.id/endrakaputra)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google