PENEMUAN MAYAT BAYI DI BATAM

INI Identitas Mayat Bayi Perempuan Yang Ditemukan di Pangkalan Ojek Bengkong Batam

Identitas mayat bayi perempuan yang ditemukan di pangkalan ojek Bengkong PLTD Batam akhirnya terungkap. Identitas itu tertulis dalam surat wasiat.

Penulis: ronnye lodo laleng |
ISTIMEWA
Mayat bayi berjenis kelamin perempuan yang ditemukan di pangkalan ojek Bengkong PLTD, Kota Batam, diduga sengaja diletakkan oleh orangtuanya untuk dimakamkan oleh pengurus masjid. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Identitas mayat bayi yang ditemukan di pangkalan ojek Bengkong PLTD akhirnya terungkap.

Bayi malang berjenis kelamin perempuan tersebut bernama Ayla. 

Nama tersebut ditulis oleh seseorang yang diduga orangtuanya dalam surat wasiat yang sengaja ditinggalkan di dekat bayi malang tersebut.

"Surat wasiat itu diletakkan di dekat mayat bayi. Sementara mayat bayi  sudah dikafani," kata Kapolsek Bengkong AKP Bob Ferizal Jumat (3/6/2022).

Menurut Bob, tindakan keji itu seharusnya tidak perlu dilakukan.

"Jika tidak sanggup dan tidak ada biaya untuk pemakaman maka bisa langsung ke pihak terkait, bukan dengan cara seperti itu. Kasihan bayinya," ujar Bob.

Dikatakannya, mayat bayi itu di perkirakan baru beberapa hari saja dilahirkan. Pasalnya masih ada tali pusar yang menempel.

Ia mengatakan, pihaknya terus berupaya mencari keberadaan orangtua dari korban.

Untuk mengetahui penyebab atau alasan melakukan hal tersebut.

Baca juga: MEMILUKAN, Ini Isi Surat Orangtua Bayi yang Letakkan Mayat Anaknya di Pangkalan Ojek Bengkong Batam

Baca juga: Sempat Jatuh Sakit Setibanya di Mekkah, Ayu Ting Ting Kini Sudah Mulai Jalankan Ibadah Umrah

Seseorang Tinggalkan Surat

Mayat bayi berjenis kelamin perempuan yang ditemukan di pangkalan ojek Bengkong PLTD, Kota Batam, diduga sengaja diletakkan oleh orangtuanya untuk dimakamkan oleh pengurus masjid.

Hal tersebut disampaikan oleh Kapolsek Bengkong, AKP Bob Ferizal saat ditemui Tribun Batam, Jumat (3/6/2022) siang.

Disampaikan Bob bayi tersebut diduga sengaja diletakkan di sana agar dibantu untuk pemakamannya, oleh pengurus masjid Daruttaqwa Bengkong.

Hal itu diperkuat dengan surat wasiat yang ditinggalkan di dekat bayi tersebut. 

"Tadi ada surat wasiat yang ditemukan di dekat bayi tersebut. Isinya meminta bantu untuk dimakamkan. Kita masih menyelidiki dan mencari ibu dari bayi ini," sebut Bob.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved