PILPRES 2024

Nasdem Usulkan Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Andika Perkasa Maju Pilpres 2024

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh mengumumkan nama Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Andika Perkasa saat Rakernas di Jakarta.

TribunBatam.id via Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra
Hari kedua Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Kamis (16/6/2022). Surya Paloh mengumkan tiga nama untuk diusung pada Pilpres 2024. 

TRIBUNBATAM.id – Partai Nasdem tak mengusulkan calon internal untuk Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024.

Ini diketahui ketika Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh mengumumkan tiga nama, yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Muhammad Andika Perkasa.

Tiga nama yang dibacakan Surya Paloh di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat (17/6) itu, ia terima dari Ketua Koordinator Badan Pemenangan Pemilu Nasdem Prananda Surya Paloh.

Surya Paloh mengaku merasakan antusiasme dan semangat yang luar biasa dalam Rakernas Nasdem ini.

Dia yakin tim Steering Comittee Rakernas Nasdem telah merenungkan ketiga nama capres itu dengan serius sebelum menyerahkan hasil tersebut kepadanya.

Baca juga: Reaksi Surya Paloh Banyak DPW Nasdem Rekom Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Baca juga: Nama Anies Baswedan untuk Pilpres 2024 Ungguli Ganjar Pranowo, Muncul saat Rakernas Nasdem

"Rekomendasi yang ditujukan kepada saya, dengan amanah rakernas ini memutuskan menetapkan rekomendasi nama-nama bakal capres RI yang akan diusung Partai Nasdem pada Pemilu 2024 yang akan datang dari tiga nama. Tiga nama ini adalah pilihan saudara-saudara. Saya akan bacakan, penetapan rekomendasi bakal capres pada Pemilu 2024. Pertama, Anies Rasyid Baswedan, kedua Muhammad Andika Perkasa, ketiga Ganjar Pranowo," ucapnya.

Saat membacakan rekomendasi tersebut, kader Nasdem bertepuk tangan dengan riuh.

Setelah itu, Surya Paloh akan mengerucutkan tiga nama hanya menjadi satu nama untuk diusung sebagai capres definitif.

Satu nama itu diprediksi baru ditentukan Paloh pada akhir tahun.

Sebelumnya, Ketua DPP Partai Nasdem Willy Aditya membeberkan ciri-ciri sosok capres yang telah dikantongi pihaknya.

Willy menyebut ada tiga nama capres yang akan diusulkan ke Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.

"Kriterianya pasti yang hebat-hebat lah, yang baik-baik lah, yang ganteng, yang cakep, yang luar biasa," ujar Willy kepada wartawan di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jumat (17/6/2022).

Baca juga: Soal Pilpres 2024, Sekjen PDIP Ungkap Perintah Megawati Soekarnoputri Buat Ganjar Pranowo

Baca juga: Airlangga Hartarto Berpeluang Paling Besar Didukung Jokowi di Pilpres 2024, Bagaimana Ganjar?

Willy menyebut ketiga nama capres itu merupakan persembahan dari Partai Nasdem untuk rakyat Indonesia.

Menurutnya, ketiga nama ini sebangun dan sesuai dengan aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat.

"Nasdem kali ini tidak mengusungkan calon internal," ucapnya.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved