AFC CUP 2022
PSM Makassar vs KL City Kick Off 19.00 WIB, Eks Pelatih Juku Eja Ungkap Kelebihan Skuad Tavares
PSM Makassar vs KL City Jumat (24/6/2022) malam Kick Off pukul 19.00 WIB, Eks Pelatih Juku Eja Ungkap Kelebihan Skuad asuhan Bernanrdo Tavares
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, KUALA LUMPUR - PSM Makassar vs Kuala Lumpur City (KL City) pada laga pertama Grup H AFC Cup 2022 akan berlangsung Jumat (24/6/2022).
Duel PSM Makassar vs KL City akan berlangsung di Stadion Kuala Lumpur atau KLFA Stadium, Jumat malam pukul 19.00 WIB.
Pertandingan PSM vs KL City adalah laga pertama dari dua pertandingan yang dijalani terpusat di Malaysia.
Satu pertandingan PSM Makassar lainnya menghadapi Tampines Rovers pada Senin (27/6/2022).
Baca juga: PSM Makassar vs Kuala Lumpur FC di AFC Cup Kick Off 19.00 WIB, Tavares: Ini Penting Bagi Kami
Baca juga: Transfer Liga 1, Persis Solo Rekrut Alexis Messidoro dari Argentina, Pernah Main Bareng Carlos Tevez
Pertandingan melawan Kuala Lumpur City di AFC Cup 2022 bisa menjadi laga berat bagi PSM Makassar, karena pelatih lawan sudah mengenal Juku Eja - julukan PSM Makassar.
Ya, pelatih KL City adalah mantan pelatih PSM Makassar Bojan Hodak.
Bojan Hodak juga bukan pelatih baru di kompetisi AFC Cup karena pernah mengantar klub Malaysia, Kelantan ke babak perempat final.
Di kompetisi loka Liga Super Malaysia, Bojan Hodak mengakui sulit menjadi penantang gelar juara, karena kedalaman skuad mereka.
Karena itu ia bertekad mencari peluang gelar juara di AFC Cup atau kompetisi piala di Liga Malaysia.
"Akan sulit bagi kami untuk menantang gelar Liga Super karena skuad kami (kurangnya) kedalaman tetapi kami menyukai peluang kami di kompetisi piala, termasuk Piala AFC." kata Bojan Hodak setelah membawa KL City meraih gelar Piala Malaysia Desember 2021 lalu seperti dikutip nst.com.my.
Baca juga: Dewa United vs Persis Solo Kick Off 16.00 WIB, Menjaga Asa ke Perempat Final Piala Presiden
Baca juga: Persija Jakarta Kalah vs RANS Nusantara FC, Ferdiansyah: Mohon Maaf, Belum Bisa Menang
KL City telah berjuang dengan konsistensi di Liga Super Malaysia dan berada di peringkat 5, dengan hanya dua pertandingan di babak penyisihan grup H Piala AFC, KL City yakin dapat melakukannya dengan baik.
"Format Piala AFC tidak seperti sebelumnya, ada peluang bagus karena tim hanya memainkan satu pertandingan di babak sistem gugur."
"Ini akan menarik karena saya melihat semua tim memiliki peluang terbuka," kata Hodak.
Namun pelatih asal Kroasia itu mengaku harus membereskan beberapa hal terlebih dahulu, terutama 11 pemain pertamanya.
Bojan Hodak mengatakan pemain kunci J Partiban, Romel Morales dan Paulo Josue masih cedera, dan diragukan tampil di pertandingan melawan PSM Makassar.
