BATAM TERKINI

HADIRI Konsolidasi Partai di Batam, Airlangga Hartarto Targetkan KIB Menangkan Pemilu 2024

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menghadiri konsolidasi Partai Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di Golden Prawn Batam.

TRIBUNBATAM.id/Ichwan Nurfadillah
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menghadiri konsolidasi Partai Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di Golden Prawn Batam. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menghadiri konsolidasi Partai Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di Golden Prawn Batam.

Sebelumnya, Airlangga yang juga menjabat Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia berkunjung ke Batam untuk meresmikan Masjid Tanwirun Naja atau dikenal Masjid Tanjak Batam.

Setelah acara tersebut, politisi Partai Golongan Karya (Golkar) tersebut melanjutkan agendanya dengan menggelar konsolidasi politik untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Dalam acara tersebut, ratusan kader dari masing-masing partai politik (parpol) Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) hadir di Golden Prawn Batam, Jumat (24/6/2022) lalu.

Pantauan Tribun Batam di lokasi konsolidasi, para petinggi parpol juga ikut hadir dalam pertemuan di Golden Prawn.

Di antaranya, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, yang merupakan kader dari Partai Golkar, Anggota DPRD Kepri dari Partai Amanat Nasional (PAN), Alex Guspenaldi, Anggota DPRD Kepri dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Irwansyah, Ketua DPD Partai Golkar Kepri, Ahmad Ma'ruf Maulana, serta petinggi partai lainnya.

Selain itu, Anggota DPR RI dari PAN, Asman Abnur, juga ikut dalam rombongan.

Baca juga: Karimun Diguyur Hujan, Sejumlah Wilayah Tergenang Banjir hingga 1,5 Meter

Baca juga: Dua Pria di Bintan Dibekuk Polisi Akibat Curi Tiga Motor Milik Warga

Selama konsolidasi dilakukan, petinggi serta ratusan kader tampak antusias untuk mendukung Airlangga Hartarto sebagai calon presiden pada Pilpres 2024 nanti.

"[Konsolidasi] sebelumnya sudah di Kalimantan Timur, Jawa Barat, dan kemudian di Kepri ini. Target kita memenangkan pemilu," ungkap Airlangga saat diwawancarai.

Ia mengungkapkan, konsolidasi KIB juga bakal digelar di daerah lain.

Target KIB untuk memenangkan Pemilu juga diamini oleh Ketua DPD PAN Batam, Safari Ramadhan.

Menurutnya, partai KIB pun mendukung Airlangga maju sebagai capres.

"Ya, cuma saya tak sempat hadir di sana [Golden Prawn]," ujarnya saat dihubungi Tribun Batam.

Manuver Golkar jelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 memang jadi sorotan.

Bersama Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Golkar telah menandatangani nota kesepahaman pembentukan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

Penandatanganan nota kesepahaman tiga partai politik itu pun sudah dilakukan di Jakarta tanggal 4 Juni 2022 lalu.

Kala itu, penandatanganan nota kesepahaman dilakukan Airlangga bersama Zulkifli Hasan dan Suharso Monoarfa selaku ketua umum masing-masing partai Koalisi Indonesia Bersatu. (TRIBUNBATAM.id/Ichwan Nurfadillah)

 

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved