MOTOGP
Hasil Kualifikasi MotoGP Belanda 2022, Francesco Bagnaia Pole Position, Fabio Quartararo No 2
Hasil Kualifikasi MotoGP Belanda 2022, Francesco Bagnaia raih pole position setelah catat waktu tercepat, Fabio Quartararo di posisi kedua tercepat
TRIBUNBATAM.id, ASSEN - Hasil kualifikasi MotoGP Belanda 2022 menempatkan pebalap Ducati Francesco Bagnaia sebagai yang tercepat.
Kualifikasi MotoGP Belanda 2022 tersebut berlangsung di Sirkuit Assen, Belanda, Sabtu (25/6/2022) malam WIB.
Pebalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia berhak atas pole position setelah mencatat waktu tercepat dengan catatan waktu 1 menit 31,503 detik.
Catatan waktu Pecco Bagnaia itu tersebut memecahkan rekor catatan waktu yang dicatat Maverick Vinales (1 menit 31,814 detik) di Assen pada 2021.
Ini adalah pole position keempat bagi Francesco Bagnaia di MotoGP 2022.
Baca juga: Timnas Indonesia vs Vietnam Kick Off 20.00 WIB, Shin Tae-yong: Tak Boleh Lengah, Harus Fokus
Sementara Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) yang harus puas di posisi kedua.
El Diablo - julukan Fabio Quartararo - terpaut 0,116 detik dari Francesco Bagnaia.
Di posisi tiga besar, ada pebalap Pramac Racing Jorge Martin.
Jorge Martin tertinggal 0,204 detik dari Bagnaia. Jalannya kualifikasi MotoGP Belanda
Seperti seri-seri sebelumnya, kualifikasi MotoGP Belanda 2022 dibagi menjadi dua, yakni kualifikasi 1 (Q1) dan kualifikasi 2 (Q2).
Q1 diisi oleh para pebalap yang tidak mampu menembus posisi 10 besar dalam hasil gabungan sesi latihan bebas/free practice (FP) 1-3.
Baca juga: Transfer AC Milan, Jika Gagal Dapatkan Renato Sanches, Milan Incar Paulo Dybala, Douglas Luiz
Nama-nama yang mengisi Q1 MotoGP Belanda 2022 di antaranya adalah Joan Mir (Suzuki Ecstar), Enea Bastianini (Gresini Racing), dan Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing).
Mereka akan bersaing dengan para pebalap lainnya untuk memperebutkan dua posisi teratas guna bergabung dengan 10 rider lainnya yang sudah lolos otomatis ke Q2.
Nantinya, 12 pebalap di Q2 bakal beradu kecepatan untuk memperebutkan pole position atau posisi start terdepan.
Sesi Q1 digelar lebih dulu selama 15 menit. Hasilnya, dua posisi teratas diisi oleh duo Red Bull KTM Factory Racing Brad Binder dan Miguel Oliveira.