PIALA PRESIDEN
Persis Solo vs Persita Tangerang, Pertarungan Hidup Atau Mati Laskar Sambernyawa
Jelang lawan Persita Tangerang diakhir laga penyisihan grup A Piala Presiden, Jacksen fokus pada aspek mental dan fisik serta beri kemenangan perdana.
TRIBUNBATAM.id - Lanjutan laga grup A Persita vs Pesis Solo, akan menjadi pertarungan hidup dan mati laskar Sambernyawa.
Persis Solo akan menjamu Persita Tangerang dilanjutan laga penyisihan grup A Piala Presiden di Stadion Manahan Solo, Senin (27/6/2022).
Jelang melawan Persita Tangerang, pelatih Persis Solo, Jacksen F Thiago fokus siapkan mental dan fisik pemain.
Laga melawan Persita menjadi pengaruh Persis Solo lolos babak perempat final Piala Presiden.
Disamping itu hasil laga PSS Sleman vs Dewa United menjadi penentu Persis Solo agar bisa lolos.
Menghadapi situasi pertarungan hidup atau mati Jacksen F. Tiago pelatih Persis turunkan tensi latihan.
Selain turunkan tensi latihan Jacksen juga fokus dengan dua aspek penting jelang lawan Persita Tangerang.
Baca juga: Pertandingan Terakhir Grup A Piala Presiden 2022, Tim Mana Temani PSIS Semarang ke 8 Besar?
Dilansir TribunBatam.id dari TribunSolo Jacksen mengatakan lebih fokus dengan aspek mental dan fisik.
"Kita fokus kepada penyegaran dan pemulihan kondisi fisik pemain, serta aspek mental," tutur pelatih Persis Solo, Jacksen F Tiago.
Hal ini dilakukan Jakcsen karena Persis Solo memasuki laga terakhir penyisihan grup A Piala Presiden dengan peluang tipis untuk lolos.
Hanya memiliki dua hari jeda Jacksen harus memastikan fisik dan mental pemainnya dalam kondisi yang baik.

Jacksen berharap Persis Solo bisa beri kemenangan pertama untuk Pasoepati di laga terakhir penyisihan grup A Piala Presiden lawan Persita.
Jadwal Pertandingan Grup A
Senin, 27 Juni 2022