KONSER DREAM THEATER
Empat Lagu Populer Dream Theater yang Akan Gelar Konser di Solo
Dream Theater akan menggelar konser di Surakarta, Jawa Tengah, 30 Agustus 2022. Salah satu lagu populernya adalah Pull Me Under dan Panic Attack.
TRIBUNBATAM.id - Band Progressive Metal asal Amerika Serikat, Dream Theater, mengumumkan lewat akun Instagram resminya, @dreamtheaterofficial, Kamis (30/6/2022), bahwa akan menggelar konser di Stadium Manahan, Surakarta, Jawa Tengah.
Band yang dibentuk pada tahun 1985 itu beranggotakan James LaBrie (Vokal), John Myung (Bass dan Chapman Stick), John Petrucci (Gitar dan Backing Vokal), Jordan Rudess (Keyboard, Continuum Fingerboard, dan Lap Steel Guitar), dan Mike Mangini (Drum).
Band ini telah memiliki 15 album studio dan 9 album live, dua album mini, dan satu album kompilasi.
Baca juga: Profil Dream Theater, Terbentuk Tahun 1985 dengan Nama Awalnya Majesty
Tak hanya bermain dengan lirik memukau, Dream Theater memiliki musik yang kompleks yang menjadi daya tarik bagi penggemarnya.
Berdasarkan halaman Spotify Dream Theater, Berikut empat lagu populer Dream Theater.
1. Pull Me Under
Pull Me Under merupakan lagu pertama dan singel pertama dari album Images and Words yang dirilis 29 Agustus 1992.
Lagu ini memiliki dua versi, yaitu versi album dengan durasi 8 menit 11 detik dan versi singel dengan durasi 4 menit 48 detik.
Lirik lagu ini diciptakan oleh Kevin Moore dan diproduseri oleh David Prater.
Lagu Pull Me Under - Dream Theater
2. Panic Attack
Panic Attack adalah lagu kelima dari album studio kedelapan Dream Theater, Octavarium.
Lagu yang dirilis tahu 2005 ini berdurasi 7 menit 16 detik.
Panic Attack pertama kali dibawakan di Norje Havsbad, Norje, Swedia, pada 10 Juni 2005.
Lirik lagu Panic Attack diciptakan oleh salah satu anggota band yaitu John Petrucci.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Dream-Theater-Ig.jpg)