BATAM TERKINI
Kisruh PPDB Batam, Ida Bingung Anaknya Tak Diterima Masuk SMAN 1 Batam
Pelaksanaan PPDB Batam membuat Ida bingung. Apalagi setelah anaknya tidak diterima di SMAN 1 Batam. Sementara ia tinggal di Kecamatan Sekupang.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kisruh Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB Batam dialami Ida.
Orangtua calon peserta didik ini bingung setelah tahu anaknya yang ikut PPDB Batam dinyatakan tidak diterima di SMAN 1 Batam.
Sambil membawa anaknya yang lain serta masih menyusui, orangtua peserta PPDB di SMAN 1 Batam itu berharap Dinas Pendidikan Provinsi Kepri dalam mempertimbangkan mengenai nasibnya.
"Anak saya tidak lulus, padahal kalau dilihat zonasi dekat dengan sekolah ini. Kami tinggal di Patam Center, masih di Kecamatan Sekupang," ucap Ida kepada TribunBatam.id, Selasa (5/7/2022).
Ida pun tak menjawab banyak ketika disinggung jika anaknya benar-benar tidak bisa masuk SMAN 1 Batam.
Wajahnya nampak sedih, berharap hal itu semoga tidak terjadi.
Ia mengaku tak mungkin menyekolahkan anak di swasta, sebab menyangkut urusan biaya berbeda dengan sekolah negeri.
Baca juga: PPDB Batam, Pemko Batam Fasilitasi Keluhan Wali Murid di SMAN 3 ke Provinsi
"Tak tahulah nanti mau sekolah dimana lagi, bingung,"ucapnya.
Sejak pukul 07.00 WIB, orangtua calon peserta didik yang anaknya dinyatakan tidak lulus itu mendatangi SMAN 1 Batam yang berlokasi di Jalan R Soeprato, Sungai Harapan, Kecamatan Sekupang, Kota Batam.
Tak terlihat ada Kepala Sekolah SMAN 1 Batam saat orang tua berkumpul di halaman sekolah.
Pihak orang tua kemudian ditemui seorang guru bernama Adam.
Mereka diberi pengarahan agar mengenai status anak mereka akan ditindaklanjuti setelah menunggu kebijakan dinas pendidikan dalam hal ini Disdik Kepri.
"Jadi para orang tua yang datang ke sini meminta informasi mengenai kondisi anak mereka ke depan, kita beri tahu bahwa kita selaku masih menunggu arahan dari dinas pendidikan ada tidak arahan selanjutnya terkait yang tidak masuk daftar," ucap Adam.
Pihak sekolah saat ini tengah mempersiapkan diri untuk kegiatan pendaftaran ulang siswa yang lulus PPDB yang akan berlangsung Rabu (6/7/2022).
Terkait masalah orang tua yang putra-putrinya tidak lulus di SMAN 1 Batam, Adam mengatakan pihaknya tidak tahu bagaimana nanti solusinya.