BATAM TERKINI

JELANG HUT RI, Pasukan Pengibar Bendera Batam Mulai Pemusatan Latihan

Pasukan pengibar bendera Batam mulai menjalani pemusatan dan pelatihan menjelang HUT ke-77 RI yang akan diperingati 17 Agustus 2022 mendatang.

Diskominfo Kota Batam
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi membuka Pemusatan dan Pelatihan Calon Paskibra Tingkat Kota Batam Tahun 2022 di Kantor Dispora Kota Batam, Senin (1/8/2022). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Wali Kota Batam, Muhammad Rudi membuka Pemusatan dan Pelatihan Calon Paskibra Tingkat Kota Batam Tahun 2022 di Kantor Dispora Kota Batam, Senin (1/8/2022).

Namun sebelumnya paskibra ini sudah mulai latihan di beberapa tempat, satu diantaranya Dataran Engku Puteri Batam Center.

"Selain ada pelatihan, kesadaran anak-anak sendiri harus didorong bahwa Paskibra ini berguna sehingga semua pelatihan di sini lebih nyaman," katanya.

Diakuinya secara umum anggota Paskibra Kota Batam sudah berlatih sejak beberapa waktu yang lalu.

Melalui pelatihan ini, anak-anak bisa ditempah.

Keberadaan Paskibraka sendiri sangat penting untuk menaikkan dan menurunkan bendera Merah Putih saat upacara HUT ke-77 RI pada 17 Agustus 2022 mendatang.

"Gerakan harus lebih cepat, menggerek bendera nanti gerakannya harus dibentuk sehingga indah dilihat," katanya.

Baca juga: JELANG HUT ke-77 Kemerdekaan RI, Warga Batam Diminta Pasang Bendera hingga Lampu Hias

Selain itu, dengan adanya peringatan HUT ke-77 RI nanti, akan mendorong rasa memiliki dan membela negara.

"Kita saat ini mengibarkan saja. Rasa memiliki negara ini butuh persatuan dan kesatuan," katanya.

Ia berharap, kegiatan ini juga mampu mewujudkan kader-kader patriot pembela bangsa dan negara di kalangan generasi muda.

"Selain itu, mampu mengembangkan sikap disiplin dengan mengikut sertakan pemuda Indonesia untuk bertanggung jawab membela Negara," katanya.

Sementara itu, Kepala Dispora Batam, Zulkarnain, mengatakan, pasukan pengibar bendera pusaka dibentuk dalam rangka Upacara Peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 pada tanggal 17 Agustus 2022.

"Total ada 36 orang, terdiri dari 16 laki-laki dan 20 perempuan siswa/siswi dari SMA Negeri/swasta se-Kota Batam," katanya.

Pemusatan Latihan Paskibraka Tingkat Kota Batam Tahun 2022 akan dilaksanakan selama 20 hari dari tanggal 29 Juli - 18 Agustus 2022.

"Pemusatan Latihan dilakukan di Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Batam dan Dataran Engku Putri Batam Center," ujar Zulkarnain. (TRIBUNBATAM.id/Roma Uly Sianturi) 

 

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved