LIGA INDONESIA
Persib Kebobolan Banyak Gol, Nick Kuipers: Saya Merasa Bertanggung Jawab
Dalam tujuh laga yang sudah dilakoni, Persib Bandung telah kebobolan sebanyak 18 gol, bek Pangeran Biru, Nick Kuipers bertekad berbenah
TRIBUNBATAM.id, BANDUNG - Performa Persib Bandung pada awal Liga 1 2022-2023 kali ini terbilang kurang baik.
Dalam tujuh laga yang telah dilakoni skuad Pangeran Biru telah kebobolan 18 gol.
Bahkan pada laga terakhir, lawan PSM Makassar dipekan ketujuh, gawang Persib yang dijaga I Made Wirawan kebobolan 5 kali.
Sebagai pemain dengan posisi bek, Nick Kuipers turut bertanggung jawab dengan hal tersebut.
Pemain asal Belanda itu mengaku akan terus berbenah untuk perbaiki performa Persib.
Menurut Nick, kebobolan banyak gol bukanlah hal yang bagus untuk sebuah tim, sehingga harus segera melakukan perbaikan.
Baca juga: Komentar Kapten Persib Bandung Usai Dikalahkan PSM Makassar: Memalukan buat Saya
"Terlalu banyak kebobolan tentu saja merupakan hal tidak bagus,"
"Tapi setiap hari kami bekerja untuk memperbaikinya," ungkap Nick Kuipers dikutip TribunBatam.id dari laman resmi klub.
Tentu saja bukan hal yang mudah bagi Nick Kupers yang notabene sebagai pemain lini belakang.
Namun, Kuipers bertekad untuk berbenah dan berharap bisa nirbobol.
"Saya merasa bertanggung jawab atas hal ini."
"Seperti yang saya katakan, kami bekerja setiap harinya untuk bisa mengatasi ini dan mencatatkan clean sheet lagi," ucap Nick Kuipers.
Baca juga: Live Streaming Persebaya vs Bali United, Laga Nostalgia Irfan Jaya
Sementara itu, jelang menatap laga pekan delapan lawan RANS Nusantara FC, pelatih Persib Bandung, Luis Milla gelar dua sesi latihan.
Pada sesi latihan pertama yang seharusnya digelar pada rabu (31/8/2022) tertunda lantaran, skuad Pangeran Biru menerima kabar duka dari kitman Persib, Zulkarnaen.
Pak Ajun, sapaan akrab Zulkarnaen meninggal dunia menjelang sesi latiha Persib digelar.