LIGA INDONESIA

Prediksi Persis Solo vs PSIS Semarang, 3 Pemain Mahesa Jenar Absen di Derby Jateng

Tiga pemain PSIS Semarang dipastikan absen pada Derby Jateng antara Persis Solo vs PSIS Semarang pada pekan kedelapan Liga 1 musim 2022-2023.

Instagram @psisfcofficial
Tiga punggawa Laskar Mahesa Jenar dikabarkan absen pada laga pekan kedelapan antara Persis Solo vs PSIS Semarang, Sabtu (3/9/2022). 

TRIBUNBATAM.id - Derby Jateng antara Persis Solo vs PSIS Semarang akan tersaji dalam pekan kedelapan Liga 1 2022-2023, Sabtu (2/9/2022).

Duel Persis Solo vs PSIS Semarang akan digelar di Stadion Manahan, Solo, pukul 16.00 WIB.

Live streaming Persis Solo vs PSIS Semarang dapat anda tonton lewat link TV Online Vidio.com dan Indosiar.

Dalam laga tersebut tiga pemain PSIS Semarang dipastikan absen.

Tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar tersebut telah mengumumkan bahwa tiga pemainnya tidak akan berangkat ke Solo.

Tiga pemain tersebut adalah Wahyu Prasetyo, Eka Febri, dan Carlos Fortes.

Untuk Wahyu Prasetyo dipastikan absen hingga satu bulan kedepan.

Baca juga: Hasil Liga 1 2022, Gol Privat Mbarga Antar Kemenangan Bali United atas Persebaya

"Wahyu Prasetyo mengalami cedera di otot hamstring bagian medial dan lateral di kaki kanannya," tutur dokter tim PSIS, Mufidah, dikutip dari laman psis.co.id, Kamis (1/9/2022).

Sementara Eka Febri harus selama dua hingga empat minggu.

"Sementara Eka mengalami strain di otot hamstring dan otot soleus yang mengakibatkan gerakan terbatasm terasa mengganjal dan nyeri," ujar Mufidah.

Selain dua pemain tersebut, Carlos Fortes sendiri hingga sekarang masih diragukan untuk tampil.

Pasalnya saat ini Fortes dikabarkan sedang berada di Benfica FC, Portugal.

Di sana Fortes tengah menjalani proses pemulihan karena cedera yang ia alami.

Fortes sendiri hingga pekan pertama belum dapat memperkuat PSIS Semarang.

Penyerang PSIS Semarang, Carlos Fortes saat melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Persis Solo di laga lanjutan Piala Presiden 2022, Selasa (21/6/2022).
Penyerang PSIS Semarang, Carlos Fortes saat melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Persis Solo di laga lanjutan Piala Presiden 2022, Selasa (21/6/2022). (Twitter/ @psisfcofficial)

Duel Derby Jateng

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved