Kamis, 16 April 2026

Pimpinan Tribun Batam Kunjungi Pejabat Baru Kepala BPOM Batam

Pimpinan Tribun Batam Nursomsi mengunjungi pejabat baru Kepala BPOM Batam, Lintang Purbajaya, Rabu (5/10). Lintang sebelumnya bertugas di BPOM Sulbar

Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/BeresLumbantobing
Foto bersama Pimpinan Tribun Batam, Nursomsi bersama Kepala BPOM Batam, Lintang Purbajaya dan tim di ruang rapat BPOM Batam di Nongsa, Rabu (5/10/2022) 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Pimpinan Tribun Batam Nursomsi didampingi manajemen mengunjungi kantor Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Batam di kawasan Nongsa, Rabu (5/10/2022) sore.

Dalam kunjungan itu, Pimpinan Tribun Batam disambut langsung Kepala BPOM Batam, Lintang Purbajaya didampingi manajemen BPOM di ruang rapat.

Saat perbincangan, Kepala BPOM Batam Lintang menyampaikan media pers adalah corong informasi dengan jangkauan sangat luas untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat.

Maka tak asing lagi jika instansi atau lembaga perlu untuk menggandeng kerja sama dengan media.

“Saya kira pertemuan ini menjadi penting. Apalagi kerjasama BPOM dengan Tribun Batam selama ini sudah terjalin dengan baik. Untuk ke depan saya tinggal melanjutkan apa yang sudah terjalin,” ujar Lintang.

Meski belum genap sepekan menjabat Kepala BPOM Batam, bagi Lintang media Tribun tak lagi asing di telinganya.

“Saya sudah sering kerja sama dengan Tribun. Apalagi waktu masih menjabat di Mamuju. Terakhir saya ada podcast dalam peringatan Hari Farmasi di Tribun Sulbar di Mamuju itu,” ucap Lintang.

Baca juga: Waspada, BPOM Batam Temukan Banyak Produk Kosmetik dan Pangan Ilegal

Menurut Lintang, saat bertugas di BPOM Sulbar ia kerap berkomunikasi dengan media. Apalagi jumlah media di Mamuju tak begitu banyak.

“Kami sangat berterimakasih atas kunjungan Pimpinan Tribun Batam. Semoga hubungan baik dan kerja sama dapat terjalin ke depannya. Karena kami sadar instansi juga membutuhkan peran media,” tuturnya.

Dalam pertemuan itu, Lintang bersama Pimpinan Tribun Batam tampak akrab dalam perbincangan.

Lintang juga menceritakan pengalamannya saat memimpin BPOM Sulbar dan BPOM Serang Banten.

Bagi Lintang, jabatan adalah amanah dan ibadah. Maka tak heran di usianya yang masih muda 34 tahun, ia kerap menduduki jabatan sebagai Kepala BPOM.

“Saya kira tiap daerah punya tantangan tersendiri ya. Apalagi Batam, letak geografis Batam yang langsung berbatasan dengan beberapa negara asing perlu adanya penguatan pengawasan produk makanan dan obat-obatan,” kata Lintang.

Baca juga: Puncak HUT ke 18 Tribun Batam Berlangsung Meriah, Kru Kompak Pakai Baju SMA

Maka langkah pertama yang akan dirinya lakukan akan memperkuat pengawasan.

Di tempat yang sama, Pimpinan Tribun Batam, Nursomsi menjelaskan, bahwa unit bisnis Tribun Batam saat ini bukan hanya berbicara koran saja.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved