SELEB TERKINI

Kuasa Hukum Rizky Billar Sebut Lesti Tidak Dibanting Tetapi Terbanting

Kuasa hukum Rizky Billar, Adek Erfil Manurung membantah pernyataan polisi yang menyebut kliennya membanting Lesti Kejora.

Editor: Eko Setiawan
Tangkap layar KompasTV/Instagram @rizkybillar
Rizky Billar tak hadir dipemeriksaan perdana atas kasus KDRT terhadap Lesti Kejora, Rizky Billar diwakili kuasa hukumnya, Kamis (6/10/2022). 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Setelah lama menghilang pasca kasusnya dengan Lesti Kejora, akhirnya Risky Billar memberikan klarifikasi melalui pengacaranya.

Menurut pengacara Billar, dirinya tidak membanting istrinya melainkan terbanting. 

Kuasa hukum Rizky Billar membeberkan kronologi dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) Lesti Kejora.

Kuasa hukum Rizky Billar, Adek Erfil Manurung membantah pernyataan polisi yang menyebut kliennya membanting Lesti Kejora.

Pihaknya juga telah mendengar keterangan dari Rizky Billar yang mengaku tak membanting Lesti Kejora.

Namun menyebut Lesti saat itu terjatuh di kamar mandi.

Kepada awak media, Adek membantah pernyataan yang menyebutkan Lesti dibanting Billar.

"Yang jelas, Rizky tidak ada membanting, enggak ada, itu tidak benar," kata Adek saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (6/10/2022).

"Yang ada, kebanting," lanjutnya, melansir Kompas.com.

Kemudian ia menceritakan kronologi kejadian versi Rizky Billar.

Ketika itu, Billar tengah emosi dan menenagkan diri ke kamar mandi.

Hingga, dikatakan Adek, Lesti mengejar dan menarik kalung Billar hingga putus.

Hingga tubuh sang biduan pun terjatuh di kamar mandi.

"Jadi, ketika Rizky mau ke kamar mandi (untuk) menenangkan diri, bahasa Rizky itu marah, Lesti kejar dan ditariklah ininya (kalung) sehingga putus rantainya,"

"Kemudian, Rizky menepis, dan terjatuh. Jadi, bukan membanting," tutur Adek.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved