DENMARK OPEN

Jadwal Live Streaming Denmark Open 2022, 9 Wakil Indonesia Main, Termasuk Marcus/Kevin dan Ginting

Jadwal Live Streaming babak 32 besar Denmark Open 2022 hari ini Rabu (19/10/2022), 9 Wakil Indonesia main, termasuk Marcus/Kevin dan Anthony S Ginting

Editor: Mairi Nandarson
twitter/inabadminton
Jadwal Denmark Open 2022 Babak 32 Besar di lapangan 1, Rabu 19 Oktober 2022 

ODENSE, TRIBUNBATAM.id - Turnamen badmintin Denmark Open 2022 berlanjut hari ini, Rabu (19/10/2022).

Pertandingan Denmark Open 2022 hari ini masih di babak 32 besar. 

Ada sembilan wakil Indonesia yang akan bertanding di babak 32 Besar Denmark Open 2022 hari Rabu (19/10/2022) ini.

Di antara wakil Indonesia yang akan bertanding hari ini adalah Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Marcus/Kevin akan menghadapi ganda putra Jepang non-unggulan, Akira Koga/Taichi Sato, pada 32 besar Denmark Open 2022.

Baca juga: Hasil Denmark Open 2022, Jonatan Christie, Ahsan/Hendra, Fajar/Rian Menang

Duel kontra Koga/Saito akan menjadi pertandingan pertama Marcus/Kevin setelah kehilangan status ganda putra nomor satu dunia.

The Minons, julukan Marcus/Kevin, lengser dari peringkat pertama ranking BWF pada 20 September 2022 setelah bertahan selama lima tahun. 

Rekor Marcus/Kevin sebagai ganda putra terlama yang menduduki puncak ranking BWF akhirnya terhenti di angka 214 pekan. 

Terkini, Marcus/Kevin kembali turun satu tingkat ke urutan tiga ranking BWF pada 11 Oktober 2022.

Terkait head to head, Marcus/Kevin dan Koga/Sato sudah pernah bertemu satu kali pada 16 besar All England Open 2022.

Marcus/Kevin kala itu sukses membungkam Koga/Sato setelah berjuang tiga gim selama lebih dari satu jam tepatnya 68 menit.

Baca juga: Jadwal Liga Inggris Malam Ini Man United vs Tottenham, Brentford vs Chelsea, Liverpool vs West Ham

Ganda putra lainnya yang juga akan bertanding hari ini adalah Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Tugas Leo/Daniel hari ini terbilang berat karena harus menghadapi ganda putra terbaik milik tuan rumah, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.

Dari segi head to head melawan Astrup/Rasmussen, Leo/Daniel untuk sementara masih tertingal karena kalah dua kali dalam tiga pertemuan sebelumnya.

Wakil Indonesia lainnya yang juga menanggung tugas berat hari ini adalah Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved