Rabu, 15 April 2026

Putus Cinta, Remaja Perempuan di Tasikmalaya Nekat Dua Kali Panjat Tower SUTET

Diduga remaja perempuan di Tasikmalaya itu depresi karen sang pujaan hati memutuskan hubungan cinta yang sudah mereka jalin. Dia nekat panjat tower

Editor: Dewi Haryati
Tribun Jabar/ Firman Suryaman
Potret remaja perempuan berinisial T (16) di Kota Tasikmalaya berada di tower SUTET di Mangkubumi, Kota Tasikmalaya. Aksi T panjat tower SUTET ini sudah kali kedua. Dia diduga depresi putus cinta 

TASIKMALAYA, TRIBUNBATAM.id - Entah apa yang ada di pikiran T (16), seorang remaja perempuan di Kota Tasikmalaya hingga nekat memanjat tower SUTET di dekat rumahnya.

Bukan hanya sekali, aksi membahayakan warga Kampung Sudimara, Kelurahan Karikil, Kecamatan Mangkubumi itu sudah dilakukannya sebanyak dua kali dalam waktu berdekatan.

Diduga remaja perempuan itu depresi, lantaran sang pujaan hati memutuskan hubungan cinta yang sudah mereka jalin.

Pada aksi yang pertama, Selasa (27/9/2022), T berhasil diturunkan dalam penyelamatan dramatis dari ketinggian 15 meter oleh tim gabungan BPBD, Polsek dan Koramil.

Tak lama setelah itu, T berulah lagi pada Selasa (19/10/2022) siang. Namun kali ini T turun sendiri setelah memanjat setinggi lima meter.

Itupun karena sang ibu menangis dan memelas agar T mau turun.

Setelah turun dan menapaki tanah, T dipeluk ibunya dan dibawa ke rumah, diiringi tim gabungan yang sudah bersiap melakukan pertolongan.

Baca juga: Terseret Arus Banjir, Seorang Remaja Tersangkut Tower Listrik Bertegangan Tinggi

"Kami dapat laporan kembali bahwa T sudah berada di tower untuk kedua kalinya. Tapi saat kami tiba, ia sudah turun sendiri," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Tasikmalaya, Ucu Anwar, Kamis (20/10/2022) dilansir dari TribunJabar.id.

Setiba di rumah, T dinasehati agar tak berbuat hal yang mengancam nyawa lagi. Termasuk oleh petugas.

Namun tiba-tiba T menjerit histeris sambil melontarkan kalimat memelas ingin bertemu dengan A (16), sang pujaan hati namun sudah putus hubungan.

"Sebelum dua kali memanjat tower, anak saya sudah empat kali berupaya menemui A namun selalu gagal. Sudah saya nasehati jangan seperti itu tapi tak menurut," kata N (45), ibu kandung korban.

Hubungan T dengan A, sang pujaan hati, kandas di tengah jalan tanpa diketahui apa penyebab pastinya.

"Yang jelas anak saya tampaknya masih menyintai A," ujar N.

Diduga karena ingin melepas rindu, T berupaya menemui A, tanpa bisa dicegah ibunya yang berulang kali menasehati jangan berbuat seperti itu karena malu.

Upaya T menemui A dilakukan hingga empat kali dan selalu gagal.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved