LINGGA TERKINI
Atlet Kickboxing Lingga Siap Bertarung di Porprov V Kepri 2022 di Bintan
Atlet kickboxing Lingga siap bertarung dalam even Porprov Kepri yang digelar di Bintan, November 2022. Sebelumnya mereka sudah meraih sejumlah medali.
Penulis: Febriyuanda |
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Meski baru terbentuk sekitar 6 bulan yang lalu, atlet kickboxing Lingga yang dikomandoi oleh Letkol Mar Adid Kurniawan Wicaksono memastikan para atlet siap tarung pada even Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) V Kepulauan Riau, yang akan berlangsung November 2022 di Bintan.
“Untuk kondisi atlet kickboxing Lingga saat ini sangat prima dan siap menghadapi even puncak olahraga di Porprov Kepri awal November mendatang,” ungkap Letkol Adid.
Dijelaskan Letkol Adid, memahami kondisi yang terbatas di Kabupaten Lingga, tidak menyurutkan semangat atlet untuk terus berlatih dan meraih prestasi terbaik di ajang Porprov mendatang.
Meskipun kickboxing di Lingga baru diperkenalkan sekitar enam bulan lalu, namun sudah mampu menunjukkan prestasi yang luar biasa saat menghadapi even Kejuaraan Nasional (Kerjurnas) yang baru selesai beberapa minggu lalu.
Mereka mendapatkan perolehan 1 medali emas, 2 medali perak dan 1 medali perunggu.
“Ini menunjukkan semangat kompetensi yang positif dan perlu kiranya dipandang sebagai kegiatan yang harus didukung maksimal oleh seluruh komponen masyarakat Lingga, terutama Pemda setempat,” ujar Adid.
Baca juga: Sudah Hampir Ganti Tahun Tapi Masih Ada Proyek Belum Lelang, Ini Kata Wabup Lingga
Ditambahkan Letkol Adid, evaluasi dari hasil kejuaraan sebelumnya terus dilaksanakan untuk meningkatkan performa atlit.
Pelatihan teknik dan power semakin ditingkatkan dengan bantuan pelatih profesional dari BFC Academy.
“Adanya peran besar dari BFC Academy dalam membangun kickboxing di Lingga, tanpa support dari BFC, Tim Kickboxing Lingga tentu belum bisa besar seperti sekarang,” kata Letkol Mar Adid.
Dia optimis dan meyakini bahwa tim Kickboxing Lingga mampu mencapai target medali pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepulauan Riau yang akan berlangsung di Kabupaten Bintan pada November 2022.
Untuk diketahui para atlet kickboxing Lingga yang akan bertarung pada ajang Porprov Kepri di Kabupaten Bintan merupakan marinir yang bertugas di Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpurmar) 9 Dabo Singkep. (TRIBUNBATAM.id/Febriyuanda)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/31102022atlet-kickboxing-Lingga.jpg)