DISKOMINFOTIK ANAMBAS
Bupati Haris Lepas 96 Atlet Anambas ke Porprov Kepri 2022, Janjikan Bonus Bagi Juara
Dari 35 cabor yang dipertandingkan di Porprov Kepri 2022 di Bintan, Anambas hanya kirim atlet untuk 11 cabor. Bupati Haris janjikan bonus bagi juara
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Dewi Haryati
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris secara resmi melepas kontingen atlet yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi atau Porprov Kepulauan Riau (Kepri) ke-V di Bintan.
Bertempat di Gedung BPMS, Selasa (2/11/2022) malam, pelepasan para atlet asal Anambas itu ditandai dengan penyerahan bendera atlet dari Bupati Haris.
Diketahui ada sebanyak 96 atlet dan 18 ofisial yang diturunkan pada perhelatan Porprov Kepri di Bintan tanggal 6-12 November nantinya.
Orang nomor satu di Anambas itu, memastikan sejumlah atlet yang akan berlaga membela Anambas telah bersedia dan siap secara fisik dan juga mental.
Menurutnya, para atlet yang terpilih juga merupakan putra-putri daerah terbaik yang telah ditempa dan dilatih serta lolos penyaringan panitia.

"Atlet yang kita kirim ini, semuanya adalah pilihan. Dari banyaknya putra-putri Anambas, maka ini yang tersaring oleh panitia. Insya Allah kita siap, semoga para atlet sehat selalu," ucapnya.
Meski dengan keterbatasan, khususnya pada anggaran yang tersedia, Haris mengaku para atlet yang akan berlaga nantinya tetap semangat dan optimis untuk meraih hasil yang maksimal.
"Pemerintah daerah melalui dinas terkait turut mensupport sesuai dengan aturan dan kemampuan daerah. Walaupun hari ini banyak keterbatasan, tapi kita tetap semangat untuk ikut pertandingan," terangnya.
Baca juga: Pembukaan Porprov Kepri 2022 di Bintan Tinggal 4 Hari, Atlet Berebut 347 Medali Emas
Mengingat keterbatasan itu, Ketua DPW PPP Kepri menjelaskan, hanya dapat menyertakan 11 cabang olahraga (cabor) dari 35 cabor yang dipertandingkan di Porprov Kepri 2022.
"Meski hanya beberapa cabor yang dapat kita ikuti, namun kita tetap berharap putra-putri kita berhasil dan berprestasi. Pesan saya, bertandinglah dengan sportif dan teladan, karena itu adalah cerminan dari masyarakat Anambas yang beretika dan sopan santun," tuturnya.
Terakhir, Abdul Haris mengatakan, akan ada apresiasi yang diberikan bagi para atlet yang mengharumkan nama Kabupaten Kepulauan Anambas.
“Karena mengharumkan nama Anambas di ajang provinsi, kita akan memberikan apresiasi kepada para atlet, tetapi untuk nominalnya itu masih rahasia,” ucap Haris.
Adapun 11 cabor yang diikuti kontingen atlet dari Anambas di Porprov Kepri ke-5 nanti yaitu atletik, catur, e-sport, karate, takraw, tarung derajat, tenis lapangan, tenis meja, silat, bola volly, serta sepakbola. (Tribunbatam.id/Noven Simanjuntak)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google