Sekdako Jefridin Paparkan Pembangunan dan Wisata Batam ke Peserta AKTM 2022
Sekdako Batam, Jefridin sambut 90 peserta dari berbagai daerah di Indonesia yang menjadi peserta kegiatan ASITA Kepri Travel Mart (AKTM) di Batam
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kegiatan ASITA Kepri Travel Mart (AKTM) Ke-4 di Swiss-Belhotel Harbour Bay Batam yang berlangsung dari 9-11 November 2022 diikuti peserta dari luar Batam.
Sedikitnya ada 90 peserta dari berbagai daerah di Indonesia yang datang ke Batam untuk mengikuti kegiatan selama tiga hari itu.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin menyambut para peserta tersebut. Ia berharap kegiatan ini dapat mendatangkan hal yang positif dan meningkatkan kunjungan wisatawan di Indonesia, khususnya di Batam.
"Pak wali (Muhammad Rudi) mengucapkan selamat datang, selamat berdiskusi, mudah-mudahan selama di Batam kalian betah," katanya, saat membuka ASITA Kepri Travel Mart Ke-4.
Pada kegiatan itu, Jefridin menjelaskan ragam wisata yang ada di Batam. Salah satunya wisata kuliner.
Menurutnya kuliner di Batam sangat menggugah selera.
"Batam kulinernya sedap, lezat, mulai dari kaki lima. Pak wali pesan nikmati kuliner yang ada," ucapnya.
Baca juga: Peringatan Hari Pahlawan di Batam, Amsakar Ajak Generasi Muda Contoh Semangat Para Pejuang
Jefridin menjelaskan, saat ini Wali Kota Batam, Muhammad Rudi sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam mengubah wajah Batam dengan mengembangkan infrastruktur seperti pelebaran jalan.
"Pelebaran jalan dari Nagoya ke Sekupang, Desember jalan selesai, selamat tidak macet," terangnya.
Selain itu, awal tahun 2023 nanti terdapat pelebaran jalan lagi dari Flyover Laluan Madani ke Bandara. Pembangunan tersebut dilakukan untuk memberikan kenyamanan kepada wisatawan.
"Pemko (Pemerintah Kota) Batam sedang fokus memperbaiki infrastruktur, sehingga investor dan wisatawan betah saat berada di Batam," ungkapnya.
Tak hanya itu, kini Batam mempunyai daya tarik berupa jalan yang dihias yang berada di Kecamatan Batam Kota.
"Jalannya bagus, pedestriannya bagus, ditanami pohon Tabebuya seperti pohon Sakura di Jepang," katanya.
Jefridin juga mengapresiasi upaya Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam, Ardiwinata, yakni mempromosikan Batam lewat berbagai kegiatan kepariwisataan.
Baca juga: HINGGA November 2022, Sudah 90 Persen Proyek Fisik Pemko Batam Rampung
Baca juga: Di Hadapan Peserta AKTM 2022, Jefridin Paparkan Pembangunan dan Wisata Batam
"Pak Ardi (Kepala Disbudpar Batam) terus melaksanakan kegiatan wisata, sehingga wisatawan merasa terlayani," ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/1011Sekdako-Batam.jpg)