Jumat, 15 Mei 2026

DISKOMINFO KEPRI

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad Resmikan Bertuah Edotel di SMKN 2 Batam

Peresmian Bertuah Edotel di SMKN 2 Batam oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Senin (14/11) ditandai pemotongan pita dan penandatanganan prasasti

Tayang:
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
Biro Adpim Pemprov Kepri/Tribun
Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad saat hadir dan meresmikan pengoperasian Bertuah Edotel yang dikelola Jurusan Perhotelan SMKN 2 Batam, Senin (14/11/2022). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad mendapat sambutan meriah dari kurang lebih 1.200 siswa/siswi SMK Negeri 2 Batam.

Kehadiran Gubernur Kepri itu ke SMK bertajuk 'Kejuruan Pusat Unggulan' ini, untuk meresmikan pengoperasian Bertuah Edotel yang dikelola Jurusan Perhotelan SMKN 2 Batam, Senin (14/11/2022).

Para siswa dan siswi tampak sumringah atas kunjungan Gubernur dan rombongan dalam kesempatan ini. Tertawa renyah terlihat ketika Ansar bernyanyi bersama mereka.

Selain meresmikan Bertuah Edotel di SMKN 2 Batam, Ansar juga berkesempatan memberikan motivasi kepada para siswa agar senantiasa menghormati orangtua dan guru jika ingin sukses.

Peresmian Edotel atau Education Hotel SMKN 2 Batam ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti oleh Gubernur Ansar, sebagai wahana praktik langsung siswa-siswi jurusan perhotelan.

Saat hadir, Gubernur Ansar disambut dengan tari persembahan silat selamat datang, tarian senam sehat kebugaran hingga teriakan yel yel ala siswa/siswi dari SMKN 2 Batam.

Baca juga: Gubernur Kepri Peringati Maulid Nabi Bersama IKABAGAS Tanjungpinang

Sebagai sekolah unggulan, selain terdapat jurusan perhotelan, di sekolah ini juga memiliki jurusan lain seperti kuliner, tata kecantikan dan spa, usaha layanan pariwisata dan jurusan tata busana.

Gubernur Ansar menekankan link and match untuk siswa siswi yang mengenyam pendidikan pada sekolah kejuruan merupakan unsur vital.

Karena dengan mereka langsung terjun dan praktik terkait disiplin ilmu yang dipelajarinya, akan mempercepat mereka menjadi terampil dan profesional dengan skill yang dimiliki.

"Dengan keterampilan khusus yang anak-anak miliki, maka mereka akan mudah juga untuk diterima dan mendapatkan kerja," jelasnya.

Menurut Ansar, Pemerintah Provinsi Kepri saat ini juga tengah menyiapkan sertifikasi sebagai bentuk pengakuan atas kompetensi skill yang dimiliki.

Dengan demikian, kompetensi siswa-siswi SMK, memang diakui dan telah sesuai standar yang dipersyaratkan.

"Kita juga akan terus mengembangkan lebih banyak lagi sekolah-sekolah kejuruan di Kepri. Dengan membuka berbagai program jurusan, yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar kerja," katanya.

"Karena memang, pasar kerja ini harus bisa diisi oleh anak anak kita, yang lahir dari sekolah kejuruan di bawah naungan Provinsi Kepri," ungkap mantan Bupati Bintan 2 periode ini.

Ia juga tak lupa memuji keberadaan SMKN 2 Batam sebagai sekolah unggulan. Karena selain gedungnya bagus dengan warna cat yang sangat apik, ada kelebihan lain.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved