SELEB TERKINI
Oki Setiana Dewi Temani Putranya Operasi Penyakit Langka untuk Objek Penelitian
Oki Setiana Dewi terlihat tegar saat temani sang putra jalani operasi sebagai objek penelitian atas penyakit langka yang diidap anaknya, Sulaiman.
Penulis: Karunia Rahma Dewi |
TRIBUNBATAM.id - Oki Setiana Dewi temani sang anak yang mengidap penyakit langka jalani operasi kedua sebagai objek penelitian.
Rumah tangga Oki Setiana Dewi dengan Ory Vitrio semakin harmonis dengan hadirnya 2 orang putri dan 2 orang putra.
Namun putra bungsunya yang bernama Sulaiman Ali Abdullah mengambil simpati publik.
Sulaiman yang kini berusia 2 tahun tengah berjuang dengan penyakit langka yang ia derita.
Setelah mengidap penyakit Willi Syndrome atau Sindrom Prader, kini Sulaiman masih harus menjalani operasi untuk kedua kalinya sebagai proses kesembuhanya.
Dikutip dari acara Insert, Rabu (16/11/2022) Oki Setiana Dewi dan Prof Deby Vinski terlihat dampingi Sulaiman yang sedang malakukan operasi keduanya.
Baca juga: Oki Setiana Dewi Mual saat Sidang Doktor Kedua karena Belum Sarapan
Oki Setiana Dewi terlihat tegar ketika mengantarkan sang putra ke ruang operasi.
Operasi ini menjadi penelitian bagi Prof Deby Vinski, namun dengan tetap meminta izin dari Oki Setiana Dewi dan Ory Vitrio.
Akhirnya Oki Setiana Dewi dan Ory Vitrio memutuskan untuk memberikan izin bahwasannya Sulaiman bisa dijadikan objek penelitian.
Pada operasi pertamanya Sulaiman telah disuntikkan 100 juta sel pada tubuhnya.
Dan pada operasi kedua sel yang disuntikkan lebih sedikit hanya sebanyak 50 juta sel.
Hal itu dikarenakan tahun depan Sulaiman akan tetap jalankan operasi penyuntikan sel lagi selama 3-4 bulan setelah operasi kedua selesai.
"Lebih kecil karena kita akan lakukan lagi tahun depan ya, ya tahun depan 3-4 bulan dari sekarang," ujar Prof Deby Vinski.
Operasi kedua ini adalah operasi Stemcell yang akan melibatkan para ahli.
Setelah adanya operasi kedua bagi Sulaiman, Oki Setiana Dewi merasa jika putranya telah mengalami kemajuan.