BERITA KECELAKAAN
Mahasiswa UI Jadi Korban Tewas Kecelakaan di Jakarta, Penabrak Masih Bebas
Polisi mengungkap sejumlah kendala dalam penanganan kecelakaan di Jakarta yang menewaskan seorang mahasiswa UI pada 6 Oktober 2022.
JAKARTA, TRIBUNBATAM.id - Seorang mahasiswa Universitas Indonesia bernama Muhamad Hasya Atalah Saputra menjadi korban tewas dalam kecelakaan di Jakarta.
Mahasiswa UI berumur 17 tahun itu tewas dalam kecelakaan di Jakarta setelah sepeda motor yang ia kendarai diduga bertabrakan dengan mobil Mitsubishi Pajero yang dikemudikan pensiunan Polri, AKBP (Purn) Eko Setia Budi Wahono.
Kecelakaan di Jakarta hingga menewaskan seorang mahasiswa UI itu terjadi di Jalan Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan pada 6 Oktober 2022.
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Joko Sutriono menjelaskan mengapa penanganan kasus ini berjalan lambat.
Joko mengungkap jika kecelakaan di Jakarta itu berbarengan dengan peristiwa tembok roboh di MTsN 19 Pondok Labu.
"Jadi kejadiannya pas berbarengan dengan itu, gitu lho. Jadi ke sana ke mari. Satu itu, ngurusin sana sini," kata Joko saat dihubungi, Sabtu (26/11/2022).
Selain itu, lanjut Joko, banyak terjadi pergantian pejabat di lingkungan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya.
Baca juga: Kecelakaan di Tol Cipali Renggut Nyawa Kepala BKD Jabar, Sopir Masih Syok
"Kemudian Kasubdit Gakkum baru, gitu kan. Kasi Laka nya baru, termasuk saya, Kasat Lantas baru. jadi tertunda," ujar dia.
Kompol Joko mengungkap awal mula kecelakaan di Jakarta hingga menyebabkan seorang mahasiswa UI itu meninggal dunia.
Korban mulanya sedang melintas di Jalan Srengseng Sawah, Jagakarsa.
Korban kemudian menghindari air dengan membanting stir ke arah kiri.
"Jadi sebenarnya motor itu menghindari genangan air, jadi ngerem mendadak. Ngerem mendadak, oleng, jatuh motornya ke kiri, orangnya pas kena Pajero lewat, gitu lho," kata Joko saat dihubungi wartawan, Jumat (25/11/2022).
Joko mengungkapkan, kepala korban membentur bagian depan mobil.
"Titik bentuknya di depan sebelah kanan dekat ban," ujar dia.
Baca juga: Kecelakaan di Pontianak, Seorang Remaja Tewas Setelah Terlindas Truk
Ayah korban, Adi Syaputra sebelumnya mengatakan pelaku tabrak lari anaknya adalah pensiunan Polri yakni AKBP (Purn) Eko Setia Budi Wahono.