KECELAKAAN DI BATAM
Kronologi Kecelakaan Maut di Batam Dekat SPBU Pandan Wangi, Satu Tewas di Tempat
Kanit Gakkum Polresta Barelang Iptu Viktor H menerangkan kronologi kecelakaan di jalan dekat SPBU Pandan Wangi Batam yang menewaskan satu orang, Jumat
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Ahmad Yani, Mukakuning, Batam, tak jauh dari SPBU Pandan Wangi, Jumat (9/12/2022) lalu, ternyata melibatkan empat kendaraan bermotor.
Terdiri dari tiga kendaraan roda dua dan satu kendaraan roda empat.
Hal ini disampaikan Kasat Lantas Polresta Barelang AKP Cut Putri Amelia Sari melalui Kanit Gakkum Polresta Barelang Iptu Viktor H.
Dalam insiden kecelakaan itu, pemotor Odi Isya Winanda (25), warga Bida Ayu Batam Center meninggal dunia.
Korban tewas di tempat setelah kecelakaan terjadi.
Iptu Viktor menerangkan kronologis kecelakaan yang menewaskan korban.
Kecelakaan itu terjadi sekira pukul 13:30 WIB, Jumat.
Saat itu pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait adanya laka lantas di U-Turn dekat SPBU Pandan Wangi Mukakuning.
Setelah menerima laporan, pihaknya pun langsung mendatangi TKP.
Baca juga: Kecelakaan di Batam, Satu Orang Tewas Laka Maut di Jalan Dekat SPBU Pandan Wangi
Berdasarkan hasil olah TKP dan keterangan sejumlah saksi, kejadian itu berawal saat sepeda motor yang dikendarai B datang dari arah Kepri Mall menuju arah Panbil, namun setiba di U-Turn Pandan Wangi, pengendara B putar balik.
Tanpa kehati-hatian, di waktu yang bersama kendaraan yang ditumpangi Odi Isya (korban meninggal) melaju dari arah Panbil menuju Kepri Mall.
Kecelakan pun tak terhindarkan hingga terjadi tabrakan.
Tak berhenti di situ, insiden lakalantas di lokasi semakin tragis.
Ada pengendara lain berinisial D melaju dari arah Panbil menuju Kepri Mall dan menghantam dua kendaraan korban lakalantas.
Nahasnya lagi, korban Odi Isya yang tergeletak di jalan kemudian disambar kendaraan roda empat dan mengenai kepala korban.