DISKOMINFO KEPRI
Gubernur Kepri di Batam Dampingi Kapolri Resmikan Perumahan Graha Bhayangkara
Selain Gubernur Kepri, Kapolda Kepri turut mendampingi kunjungan Kapolri ke Batam untuk menghadiri sejumlah agenda, Jumat (23/12/2022).
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepri Ansar Ahmad di Batam mendampingi Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan Perumahan Graha Bhayangkara dan tempat ibadah Gereja dan Pura, Jumat (23/12/2022).
Peresmian bangunan oleh Kapolri serta didampingi Gubernur Kepri Ansar Ahmad berlokasi di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri.
Peresmian perumahan yang ditujukan bagi anggota Polri dan PNS Polri Polda Kepri oleh Kapolri serta didampingi Gubernur Kepri tersebut guna mendukung program prioritas dari Kapolri.
Khususnya memberikan kesejahteraan bagi personel dan PNS Polri, khususnya yang ada di lingkungan Polda Kepri.
Kapolri mengatakan, selain peningkatan kesejahteraan bagi anggota kepolisian berupa perumahan, pihaknya juga memprioritaskan pemberian fasilitas dan layanan kesehatan yang memadai bagi mereka.
Baca juga: JELANG Nataru, Gubernur Kepri Rapat Bersama Bupati Walikota dan Forkopimda Kepri
Listyo menyebut, dengan memberikan kesejahteraan terutama kebutuhan dasar bagi mereka, maka satu sisi akan bisa mengoptimalkan tugas anggota kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Masih menurut Kapolri, perumahan dan tempat ibadah, memang menjadi kebutuhan dasar anggota Polri.
Ia berharap, dengan peresmian ini, akan makin mudah mewujudkan tranformasi polisi yang presisi.
Kehadiran rumah dan tempat ibadah bagi anggota, juga akan mengurangi beban kebutuhan hidup anggota polri.
Karena tidak perlu lagi menyewa rumah.
"Selain itu juga menghemat biaya tranportasi. Karena lokasinya masih di lingkungan Mako Polda Kepri," jelasnya dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Jumat (23/12/2022).
Baca juga: Kapolri Kunjungi Batam, Menjelang Pemilu Minta Polisi Hindari Politik Identitas
Kapolri juga meminta dengan telah digunakannya tempat tinggal dan tempat ibadah bagi anggota, akan makin mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Serta mampu meningkatkan motivasi kinerja anggota, sesuai semangat Tribrata Polri.
Tak lupa Kapolri juga meminta kepada semua, untuk bisa terus menjaga persatuan dan kesatuan.
"Tidak mudah terpecah belah. Terlebih tahun depan suasana politik akan semakin meningkat tensinya, dimana kita semua harus bisa menjaga diri agar terus tercipta suasana yang nyaman, pintanya.