DISKOMINFO NATUNA
Bupati Natuna Lantik Puluhan Pejabat, Minta Pegawai Serius Jalankan Tugas
Bupati Natuna Wan Siswandi sesudah melantik puluhan pejabat Pemkab Natuna mengaku paham dengan kondisi sejumlah OPD saat ini.
NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Bupati Natuna Wan Siswandi, melantik sekaligus mengangkat sumpah pejabat fungsional dan struktural Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Natuna.
Pelantikan dan pengangkatan sumpah pejabat fungsional dan struktural Pemkab Natuna oleh Bupati Natuna Wan Siswandi ini berlokasi di Gedung Wanita, Jalan Batu Sisir Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Selasa (27/12/2022).
Pejabat Pemkab Natuna yang dikukuhkan oleh Bupati Natuna Wan Siswandi itu berjumlah 41 orang.
Mereka terdiri dari 20 pejabat struktural dan 21 pejabat fungsional.
Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Natuna Nomor 254/ BKPSDM/2022.
Baca juga: Pemkab Natuna Undang Pengusaha Hotel Sampai Sarang Burung Walet Bahas PAD
Bupati Natuna Wan Siswandi dalam sambutannya menegaskan pejabat yang telah dilantik harus menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.
"Kepada pejabat yang dilantik saya harap dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Saya tidak perlu dihormati tapi cukup dihargai dengan tugas yang diberikan dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab," tegas Wan Siswandi.
Dalam kesempatan itu Wan Siswandi, mengaku tidak suka marah-marah terhadap bawahan.
Kendati demikian ia tetap menilai kinerja pejabat di lingkungan Pemkab Natuna.
"Saya tidak suka memaksa keadaan, karena saya tahu betul kondisi di dinas-dinas. Tapi Saudara berkewajiban menjaga etika moral, mempunyai kecakapan dan etos kerja yang baik sehingga menghasilkan prestasi yang baik pula," pinta Wan Siswandi.
Baca juga: HUT Korem 033 WP, Prajurit TNI AD Kodim 0318 Natuna Ziarah ke TMP Ranai
Bupati Natuna Wan Siswandi menuturkan jabatan dan tanggungjawab yang diberikan harus dilaksanakan dengan baik.
"Suatu pekerjaan harus dilaksanakan sebaik mungkin dan lebih detail sehingga birokrasi pemerintah di Kabupaten Natuna menjadi lebih sempurna dalam upaya memberikan pelayanan terbaik," ungkapnya.
Acara dihadiri oleh FKPD di lingkungan Kabupaten Natuna.(TribunBatam.id/Muhammad Ilham)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Bupati-Lantik-puluhan-Pejabat-Pemkab-Natuna.jpg)