TANJUNGPINANG TERKINI

Pelabuhan SBP Tanjungpinang Padat saat Akhir Tahun, Kenaikan Sampai 40 Persen

Polsek KKP Tanjungpinang mengungkap kenaikan jumlah penumpang di Pelabuhan SBP saat akhir tahun mencapai 40 persen dibanding tahun lalu.

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Endra Kaputra
PELABUHAN SBP TANJUNGPINANG - Anggota Polsek KKP Polresta Tanjungpinang saat berjaga di pintu Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang, Kamis (29/12/2022). Data Polsek KKP mencatat, volume penumpang saat akhir tahun ini naik 40 persen dibandingkan tahun sebelumnya. 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Jumlah penumpang Pelabuhan Sri Bintan Pura atau SBP Tanjungpinag saat akhir tahun meningkat 40 persen dari tahun sebelumnya.

Data Polsek Kawasan Pelabuhan atau Polsek KKP Polresta Tanjungpinang mencatat jumlah penumpang Pelabuhan SBP untuk hari ini saja mencapai 5.843 orang.

Ribuan penumpang itu tercatat Polsek KKP Polresta Tanjungpinang yang baik itu penumpang tiba maupun penumpang yang berangkat dari Pelabuhan SBP Tanjungpinang

Kapolsek KKP Polresta Tanjungpinang, AKP Zubaidah merinci dari ribuan penumpang yang keluar masuk Pelabuhan SBP Tanjungpinang, sebanyak 2.892 penumpang tiba hari ini, Kamis (29/12/2022)

Sementara, jumlah penumpang berangkat via Pelabuhan SBP Tanjungpinang sebanyak 2.891.

Baca juga: Ribuan Orang Tinggalkan Lingga Tujuan Batam dan Tanjungpinang Dalam Sembilan Hari

Mereka memprediksi jumlah penumpang akan terus bertambah hingga sore ini.

"Dibandingkan tahun lalu, terjadi peningkatan sebanyak 40 persen. Tahun lalu, keberangkatan mencapai 495.145 orang. Sementara untuk tahun ini sudah ada 740.205 orang," ungkap AKP Zubaidah kepada TribunBatam.id.

Sementara satu hari sebelumnya, terdapat 3.002 penumpang berangkat dan 2.841 yang tiba via Pelabuhan SBP Tanjungpinang.

"Adapun untuk Selasa, penumpang yang tiba ada 2.928 dan yang berangkat ada 2.840 orang," ungkapnya.

AKP Zubaidah menyebut jika Polsek KKP Tanjungpinang belum mengalami kendala dalam melakukan pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 ini, khususnya di area Pelabuhan SBP Tanjungpinang.

Baca juga: Jadwal dan Harga Tiket Kapal Tanjungpinang ke Berbagai Pulau, Tarif ke Batam Rp 58 Ribu

Bahkan, Polsek KKP Polresta Tanjungpinang terus mengimbau kepada operator kapal, untuk tidak memberangkatkan kapal jika kelebihan kapasitas.

"Kami juga memberikan imbauan ke penumpang, untuk bersabar saat menunggu dan antrean naik kapal. Apalagi saat ini cuaca sedang buruk. Angin kencang dan gelombang tinggi. Otoritas terkait pasti minta untuk tunda pelayaran dulu," sebutnya.(TribunBatam.id/Endra Kaputra)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved