Rabu, 8 April 2026

LIGA PRANCIS

Christope Galtier Tolak Kabar Lionel Messi Bakal Diterima Tidak Baik di Paris

Pelatih PSG, Christope Galtier, pastikan Lionel Messi bakal diterima dengan baik ketika ia kembali ke Paris terkait final Piala Dunia 2022.

Kirill KUDRYAVTSEV / AFP
Pemain depan Argentina Lionel Messi merayakan gol ketiga timnya selama pertandingan sepak bola final Piala Dunia Qatar 2022 antara Argentina dan Prancis di Stadion Lusail di Lusail, utara Doha. (18/12/2022). 

TRIBUNBATAM.id - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Christope Galtier, angkat bicara soal kabar Lionel Messi bakal diterima kurang baik ketika kembali ke klub.

Kabar tersebut menguat karena hasil final Piala Dunia 2022 kemarin.

Pasalnya pada laga final Piala Dunia 2022, timnas Prancis gagal mengangkat trofi usai Lionel Messi dan timnas Argentina memenangkan kompetisi tersebut.

Ditambah kelakukan kiper timnas Argentina, Emiliano Martinez, yang dinilai meremahkan pemain timnas Prancis, Kylian Mbappe.

Meski demikian Christope Galtier mengatakan hal tersebut tidak akan terjadi ketika Lionel Messi kembali ke PSG.

Galtier mengatakan Lionel Messi akan diterima dengan baik ketika kembali ke klub.

Terlebih Lionel Messi sendiri merupakan pemain yang cukup penting di PSG.

Baca juga: Bersaing dengan Manchester United, PSG Berminat Rekrut Victor Oshimen

"Tentu saja dia [Lionel Mesi] akan diterima dengan baik di sini [PSG],"

"Mengenai sambutan di stadion, saya yakin dia akan diterima dengan baik di Parc des Princes," tutur Galtier dilansir dari laman sportskeeda.com, Senin (2/1/2023).

Galtier juga mengingatkan bahwa Lionel Messi sendiri sudah berkontribusi cukup besar di PSG.

Mengingat hal tersebut Galtier yakin tidak akan ada sambutan kurang menyenangkan yang akan diterima oleh Lionel Messi.

"Dia [Lionel Messi] menang trofi paling indah usai bermain bagus di Piala Dunia. Selain sekarang dia sudah meraih capaian luar biasa itu, kita harus ingat apa yang sudah dia lakukan sejak awal musim dengan tim," ujar Galtier.

Striker Argentina Lionel Messi berjalan saat pertandingan persahabatan melawan Honduras di Stadion Hard Rock, Miami, Florida Amerika Serikat, Jumat (23/9/2022)
Striker Argentina Lionel Messi berjalan saat pertandingan persahabatan melawan Honduras di Stadion Hard Rock, Miami, Florida Amerika Serikat, Jumat (23/9/2022) (AFP/CHANDAN KHANNA)

Galtier mengatakan Lionel Messi baru akan kembali ke tim untuk latihan pada Selasa (3/1/2023).

Melihat kondisi tersebut, tampaknya Lionel Messi bakal bisa dimain di laga yang akan dihadapi PSG sebentar lagi.

PSG dijadwalkan akan menghadapi Chateauroux pada babak 64 besar Piala Prancis.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved